浅草旅行 クチコミガイド

住所:
東京都台東区・港区  水上バス(TOKYO CRUISE) 隅田川ライン 地図

水上バス(TOKYO CRUISE) 隅田川ライン 詳しい施設情報 編集

乗り物満足度ランキング

(浅草12件中)

みんなの満足度:
水上バス(TOKYO CRUISE) 隅田川ライン クチコミ 45
乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

水上バス(TOKYO CRUISE) 隅田川ラインのクチコミ45

水上バス・隅田川ライン−浅草へ水上からアクセス

満足度: 5.0

Poppyさん 写真

Poppyさん
女性 / 浅草のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2008/05(約6年前)

浅草観光に出かけるのに、何か面白いアクセス方法はないかと探していて見つけたのが、東京都観光汽船が運航している水上バスの隅田川ラインでした。
浜松町に近い日の出桟橋から出ていますので、飛行機で羽田に降り立ち、モノレールで浜松町まで行けば、徒歩でさほど時間もかからずに乗船場へ向かえます。
所要時間約40分、隅田川をさかのぼりながら、それぞれの形に個性のある多くの橋や周辺の景色を見ることが出来ますし、橋の名前や近くに見える主要な建物も船内アナウンスが流れます。
浅草では、吾妻橋のたもとに到着しますので、雷門まで歩いてすぐに行けますよ。

写真上は、乗船券と水上バスのパンフレット。パンフレットの内面に運航ルートや隅田川にかかる橋の形と名前が書かれていますので、実物と対照するのに便利です。
写真中は、隅田川ラインの船内の様子で、上のパンフレット表紙に並ぶ船のうち「竜馬」と名付けられた船でした。外国からのお客様もたくさん乗船されていました。
写真下は、日の出桟橋を出航して間もなく見えた浜離宮の緑と東京タワーです。

★東京都観光汽船 隅田川ライン

クチコミ投稿日:2008-06-09

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったグルメ・レストラン