ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 交通>浅草 旅行>浅草 交通>水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ライン>クチコミ>詳細

浅草×
Q&A

水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ライン

乗り物
住所:
東京都台東区花川戸1-1-1  水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ライン 地図
アクセス:
東京スカイツリーライン浅草駅から徒歩で1分
- 東京メトロ銀座線浅草駅から徒歩で1分
- 都営浅草線浅草駅から徒歩で3分

水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ライン 詳しいスポット情報 編集

浅草 乗り物満足度ランキング

みんなの満足度:
水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ライン クチコミ 122
乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

水上バス(TOKYOCRUISE)隅田川ラインのクチコミ122

水上バス・隅田川ライン?浅草へ水上からアクセス

満足度: 5.0

Poppyさん 写真

Poppyさん
女性 / 浅草のクチコミ : 4件
旅行時期 : 2008/05(約10年前)

浅草観光に出かけるのに、何か面白いアクセス方法はないかと探していて見つけたのが、東京都観光汽船が運航している水上バスの隅田川ラインでした。
浜松町に近い日の出桟橋から出ていますので、飛行機で羽田に降り立ち、モノレールで浜松町まで行けば、徒歩でさほど時間もかからずに乗船場へ向かえます。
所要時間約40分、隅田川をさかのぼりながら、それぞれの形に個性のある多くの橋や周辺の景色を見ることが出来ますし、橋の名前や近くに見える主要な建物も船内アナウンスが流れます。
浅草では、吾妻橋のたもとに到着しますので、雷門まで歩いてすぐに行けますよ。

写真上は、乗船券と水上バスのパンフレット。パンフレットの内面に運航ルートや隅田川にかかる橋の形と名前が書かれていますので、実物と対照するのに便利です。
写真中は、隅田川ラインの船内の様子で、上のパンフレット表紙に並ぶ船のうち「竜馬」と名付けられた船でした。外国からのお客様もたくさん乗船されていました。
写真下は、日の出桟橋を出航して間もなく見えた浜離宮の緑と東京タワーです。

★東京都観光汽船 隅田川ライン

クチコミ投稿日:2008-06-09

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,800円

【限定】なんと朝食が無料!和洋朝食ブッフェ無料プランがお得♪

【ご宿泊者250万人突破記念♪】 なんと朝食ブッフェが今だけ無料!★人気の70品目の和洋朝食ブッフェ無料プランがお得♪ この度、ホテルサンルート有明のご宿泊者数が【250万人】を突破いたしま... もっと見る

最安値(2名1室)9,000円

お得情報 ★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご... もっと見る

最安値(2名1室)7,614円

お得情報 【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格... もっと見る

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったグルメ・レストラン

Poppyさんが行ったショッピング施設

Poppyさんが利用した交通機関・関連施設

浅草地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示