ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>調布・狛江 旅行>調布・狛江 観光>深大寺>クチコミ>詳細

調布・狛江×

寺・神社
住所:
東京都調布市深大寺元町5-15-1  深大寺 地図
アクセス:
1) つつじが丘駅からバスで20分
2) 調布駅からバスで20分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

深大寺のクチコミ120

「深沙大王堂」の正月特別開堂がかなり貴重!

満足度: 4.5

みやゆかさん 写真

みやゆかさん
女性 / 調布・狛江のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2015/01(約3年前)

本堂です

毎年煌びやかな熊手

大黒天と恵比寿尊

深沙大王堂の特別開堂

二年連続初詣で訪れました。
初詣はもちろんかなり混雑していますが、今年は1/3に行き、午前中はまあまあ空いているような気もしました。
午後のほうが、人がだいぶ増えていましたので早めに行くのがおすすめです。

駐車場はお寺のすぐそばにもありますが、すぐに満車になっています。
深大寺から5分ほど歩いた臨時駐車場(民家の敷地内だと思います)も、一日700円で料金も高くないのでこちらに停めました。

お蕎麦屋さんも、どこも行列です。
お昼前に並べば15分ぐらいで入れましたよ!お店にもよると思いますが。。。
境内は見ごたえがあるので、ゆっくりお散歩しながら楽しめます。

旅行記にも書きましたが、お正月の三が日は「深沙大王堂」の正月特別開堂があり、普段は公開していないところへ入れます。
これはかなり貴重でした!!

初詣以外にも、他の季節にもぜひぜひ行ってみたいです!!

クチコミ投稿日:2015-01-04

アクセス :
人混みの少なさ :
2.0
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,500円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

最安値(2名1室)8,600円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 ★★★会員さま限定!JRホテルメンバーズ割引料金プラン★★★

<JRホテルメンバー専用の特別料金プラン> メンバーの方だけがお得にご予約できる専用W... もっと見る

みやゆかさんが泊まったホテル

みやゆかさんが行った観光スポット

みやゆかさんが行ったグルメ・レストラン

みやゆかさんが行ったショッピング施設

みやゆかさんが利用した交通機関・関連施設

調布・狛江地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示