ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>調布・狛江 旅行>調布・狛江 観光>深大寺>クチコミ>詳細

調布・狛江×

寺・神社
住所:
東京都調布市深大寺元町5-15-1  深大寺 地図
アクセス:
1) つつじが丘駅からバスで20分
2) 調布駅からバスで20分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

深大寺のクチコミ124

「深沙大王堂」の正月特別開堂がかなり貴重!

満足度: 4.5

みやゆかさん 写真

みやゆかさん
女性 / 調布・狛江のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2015/01(約3年前)

本堂です

毎年煌びやかな熊手

大黒天と恵比寿尊

深沙大王堂の特別開堂

二年連続初詣で訪れました。
初詣はもちろんかなり混雑していますが、今年は1/3に行き、午前中はまあまあ空いているような気もしました。
午後のほうが、人がだいぶ増えていましたので早めに行くのがおすすめです。

駐車場はお寺のすぐそばにもありますが、すぐに満車になっています。
深大寺から5分ほど歩いた臨時駐車場(民家の敷地内だと思います)も、一日700円で料金も高くないのでこちらに停めました。

お蕎麦屋さんも、どこも行列です。
お昼前に並べば15分ぐらいで入れましたよ!お店にもよると思いますが。。。
境内は見ごたえがあるので、ゆっくりお散歩しながら楽しめます。

旅行記にも書きましたが、お正月の三が日は「深沙大王堂」の正月特別開堂があり、普段は公開していないところへ入れます。
これはかなり貴重でした!!

初詣以外にも、他の季節にもぜひぜひ行ってみたいです!!

クチコミ投稿日:2015-01-04

アクセス :
人混みの少なさ :
2.0
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,800円

三井ガーデンホテル四谷の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネット予約サイト... もっと見る

最安値(2名1室)10,200円

お得情報 【最安値宣言】宿泊予約は公式ホームページからがおトク!

★?☆ 東急ステイ最安値宣言 ☆?★ 東急ステイを予約するなら公式ホームページからが断然おトク... もっと見る

最安値(2名1室)25,000円

お得情報 Eat Eat Eat ~24時間ステイ~

コートヤードバイマリオット東京ステーションがお客様へ至福の時を提供する開業3周年宿泊プラ... もっと見る

みやゆかさんが泊まったホテル

みやゆかさんが行った観光スポット

みやゆかさんが行ったグルメ・レストラン

みやゆかさんが行ったショッピング施設

みやゆかさんが利用した交通機関・関連施設

調布・狛江地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示