ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>調布・狛江 旅行>調布・狛江 観光>深大寺>クチコミ>詳細

調布・狛江×

寺・神社
住所:
東京都調布市深大寺元町5-15-1  深大寺 地図
アクセス:
1) つつじが丘駅からバスで20分
2) 調布駅からバスで20分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

深大寺のクチコミ141

「深沙大王堂」の正月特別開堂がかなり貴重!

満足度: 4.5

みやゆかさん 写真

みやゆかさん
女性 / 調布・狛江のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2015/01(約4年前)

本堂です

毎年煌びやかな熊手

大黒天と恵比寿尊

深沙大王堂の特別開堂

二年連続初詣で訪れました。
初詣はもちろんかなり混雑していますが、今年は1/3に行き、午前中はまあまあ空いているような気もしました。
午後のほうが、人がだいぶ増えていましたので早めに行くのがおすすめです。

駐車場はお寺のすぐそばにもありますが、すぐに満車になっています。
深大寺から5分ほど歩いた臨時駐車場(民家の敷地内だと思います)も、一日700円で料金も高くないのでこちらに停めました。

お蕎麦屋さんも、どこも行列です。
お昼前に並べば15分ぐらいで入れましたよ!お店にもよると思いますが。。。
境内は見ごたえがあるので、ゆっくりお散歩しながら楽しめます。

旅行記にも書きましたが、お正月の三が日は「深沙大王堂」の正月特別開堂があり、普段は公開していないところへ入れます。
これはかなり貴重でした!!

初詣以外にも、他の季節にもぜひぜひ行ってみたいです!!

クチコミ投稿日:2015-01-04

アクセス :
人混みの少なさ :
2.0
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,000円

☆迷ったらコレ!!【最大55%OFF♪】シンプルステイプラン

☆☆プランが多くて決められない!!迷ったらコレ☆☆ お部屋代のみのシンプルなプランです! 『ホテルを気軽に楽しみたい 』 方にオススメ☆ ■チェックイン:14:00〜/チェックアウト:11:... もっと見る

最安値(2名1室)13,277円

お得情報 5月15日(火)よりランチセットをリニューアルいたしました

ホテル13F R(アール)レストラン&バーにて、人気の季節ごとに変わるランチセットが5月15日... もっと見る

最安値(2名1室)6,000円

お得情報 【東京満喫プラン】カップル・女子会にオススメ★朝食無料★

【東京満喫プラン】カップル・女子会にオススメ★朝食無料★チェックアウト延長1時間も無料サ... もっと見る

最安値(2名1室)7,000円

お得情報 13時IN〜13時OUT☆公式HP限定☆24時間ロングステイ

京王プレッソイン公式HP限定!ロングステイのお得なプラン 東京でのーんびりしたい方は... もっと見る

最安値(2名1室)11,880円

お得情報 【大人気につき、今年復活】夏のファミリープラン2018

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■  家族で行こう!夏のファミリープラン2018 ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━... もっと見る

みやゆかさんが泊まったホテル

みやゆかさんが行った観光スポット

みやゆかさんが行ったグルメ・レストラン

みやゆかさんが行ったショッピング施設

みやゆかさんが利用した交通機関・関連施設

調布・狛江地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示