新宿駅西口より徒歩9分。 地下鉄丸の内線西新宿駅より徒歩4分。 地下鉄大江戸線都庁前駅A7出口より徒歩1分。 (施設情報を見る

みんなの満足度:

満足度: 4.0

Marina del Reyさん 写真

Marina del Reyさん
新宿のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2011/10(約7ヶ月前)

ここに泊まると小田急での買い物が割引になります

今回はクラブ・ル−ムを予約しました。

ホテル入館時のベルボ−イの対応、チェックイン時の受付の対応、係員の対応、部屋やホテル内の設備はこのクラスとしては上々だと思います。チェックイン時に小田急デパ−トでショッピングをする際に使える割引券をくれます。これは重宝しました。まあ小田急カ−ドを作れば同じ効果ではありますが。

ボトル水は部屋に人数分(3人分)常備。この点、隣接するヒルトンに勝ります。

ガウン、使捨てスリッパは常備。

海外電化製品のアダプタ−を電話でフロントにリクエストすると、ボ−イが持ってきて受領書に署名させらました。チェック・アウト時は部屋において置けばいいと言われ、その通りにしました。

インタ−ネット使用料は1日300円。

朝食は1階のカフェでバッフェ・ブレックファスト。カフェのスペ−スが規模がヒルトンのマ−ブル・ラウンジより狭く、バッフェ・メニュ−も少ない点が残念です。

もう一つの朝食メニュ−である和食「佳香」の朝食は「さんまの一夜干」や「鰈の西京漬」などの美味いメニュ−があったものの、ご飯と味噌汁以外のお代わりはなく、大食漢には物足りないかも。

夕食はグルナビの新宿エリアで最も星の数が多く(例の事件があったから言うわけではありませんが、ここを賞賛する投稿に異常に賛同者が多い気がします)、ミシュラン3星を取っている「ミシェル・トロアグロ」を試しました。しかし…、詳しくはレストランのところで紹介します。

その他の点としては、ヒルトン同様に新宿駅まではシャトル・バスが出ていますが、午後10時前にはなくなります。

利用目的

ハイアット リージェンシー 東京 周辺のホテル

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧