ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>目黒 旅行>目黒 観光>大円寺 (目黒区)>クチコミ>詳細

目黒×
旅行ガイド
ツアー
航空券
旅行記

大円寺 (目黒区)

寺・神社

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

大円寺 (目黒区)のクチコミ53

八百屋お七の吉三とのゆかり伝わる大円寺・江戸の大火の火元でもある

満足度: 3.5

たいやきさんさん 写真

たいやきさんさん
女性 / 目黒のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2015/08(約2年前)

門を入って左側、五百羅漢さまは江戸時代の大火でなくなった方を供養するためだそう。
羅漢様たちはみな表情豊かで一体一体見て行くと面白いです。

火元になった大円寺はしばらく再建が許されなかったそう。

そんな大円寺にある碑や看板によれば、
八百屋お七の恋しい相手、吉三にゆかりのあるお寺なのだとか。

吉三はお七が処刑されるとお吉を弔うために出家して
修行にはげみ、現在の目黒雅叙園にあった明王院に入山した。
明治に明王院が廃寺になると大円寺に合併されたそう。

そのほか、元国宝の仏像があったり、近くのホリプロに所属するタレントさんが
売れる前に書いたと思しき絵馬が奉納されていたりして、色々と面白いお寺でした。

クチコミ投稿日:2015-08-15

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,500円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

最安値(2名1室)8,600円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 ★★★会員さま限定!JRホテルメンバーズ割引料金プラン★★★

<JRホテルメンバー専用の特別料金プラン> メンバーの方だけがお得にご予約できる専用W... もっと見る

たいやきさんさんが泊まったホテル

たいやきさんさんが行った観光スポット

たいやきさんさんが行ったグルメ・レストラン

たいやきさんさんが行ったショッピング施設

たいやきさんさんが利用した交通機関・関連施設

目黒地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示