ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>六本木 旅行>六本木 観光>出雲大社東京分祠 >クチコミ>詳細

六本木×

満足度: 3.5

まどやんとさん 写真

まどやんとさん
男性 / 六本木のクチコミ : 33件
旅行時期 : 2015/10(約2年前)

休日で結構人が来てました。

都営地下鉄・六本木駅から歩いて5分ほど、六本木ヒルズ向かいの細い路地を入った所にあります。
縁結びで有名な出雲大社の分社で、階段を登った上の狭いスペースですが、拝殿の他にお参り前に立ち寄る「祓社」やお守りなどを売る窓口もあったりと本格的でした。
(本家の出雲大社と同様、二拍手でなく四拍手するのがマナーです。休日のせいか参拝客が入れ代わり立ち代り来ていました)
都内にいながら縁結びのご利益がほしい方にオススメかと思います。

クチコミ投稿日:2015-11-11

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)13,500円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

最安値(2名1室)8,600円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 ★★★会員さま限定!JRホテルメンバーズ割引料金プラン★★★

<JRホテルメンバー専用の特別料金プラン> メンバーの方だけがお得にご予約できる専用W... もっと見る

まどやんとさんが泊まったホテル

まどやんとさんが行った観光スポット

まどやんとさんが行ったグルメ・レストラン

まどやんとさんが行ったショッピング施設

まどやんとさんが利用した交通機関・関連施設

六本木地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示