ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>奥多摩 旅行>奥多摩 観光>日原鍾乳洞>クチコミ>詳細

日原鍾乳洞

景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

日原鍾乳洞のクチコミ21

青梅線の秘境へ!

満足度: 4.5

Hoppy!さん 写真

Hoppy!さん
男性 / 奥多摩のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/08(約4年前)

鍾乳洞の空気が溢れるOpen Gate!

青梅線沿いに住んでいながら、奥多摩方面にはあまり行った事がなかったので
改めて、どこからいつもの電車は来ていたのか?、青梅、奥多摩とはどういうところなのか、など。電車から見える自然の景色が圧巻でした。

さらに、奥多摩駅からバスに乗り、土日は山道を歩いて日原鍾乳洞。
初の鍾乳洞体験でした。涼しさにびっくり。日本文化あふれる鍾乳洞で、冒険コースな道のりも楽しかった。行きと帰りのバスの時刻表は必ずチェックしておかないといけません。

帰りのバスを待つ間に森林館の博物館で巨樹の心を学べたり、奥多摩の自然の勉強ができたので、次回はもっと身近に感じる事が出来そう♪

奥多摩駅からすぐの温泉:もえぎの湯
こちらもなかなか良かったのですが、混んでましたね。

まだまだ探索していきたいと思った小旅行。

クチコミ投稿日:2012-08-26

アクセス :
2.0
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

3.3

最安値(2名1室)11,000円

【28日前までの予約でお得♪】お部屋代のみの早割プラン

28日前までのご予約でお得なお部屋代のみの早割プラン!! ビジネス、観光など早めに予定が決まっているお客様にオススメです。 伝統の街、銀座でショッピングや歌舞伎を堪能してはいかが... もっと見る

4.3

最安値(2名1室)19,440円

お得情報 ★【公式HP限定価格】最上級クラブフロア「プレミアグラン」★

【公式HP限定価格】最上級クラブフロア「プレミアグラン」誕生記念プラン 2016年12月、最... もっと見る

最安値(2名1室)12,300円

お得情報 1週間タイムセール★人気のお部屋が1〜4名様のラインナップ!

【1週間タイムセール】「眺望指定なし」で人気のお部屋が1〜4名様まで充実のラインナップ!(... もっと見る

Hoppy!さんが行った観光スポット

奥多摩地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示