ホーム >国内旅行>東京 旅行>東京 観光>大塚・巣鴨・駒込 旅行>大塚・巣鴨・駒込 観光>安閑寺>クチコミ>詳細

安閑寺

満足度: 3.0

風来坊之介さん 写真

風来坊之介さん
男性 / 大塚・巣鴨・駒込のクチコミ : 59件
旅行時期 : 2016/05(約1年前)

柵越しの眺め

小石川植物園の正門 (出入口) の東側向い、植物園東側沿いの御殿坂の坂下正面にある寺院で、真宗大谷派とのことです。
 訪ねた折は門扉が閉まっており中には誰もいないようなので、入りませんでした。 (扉に触れなかったので施錠の有無は分かりません)
 説明板なども見当たらず、柵越しに覗いただけなので分からないが、建物は近代的に感じました。
 機会があれば再訪したいと思っています。

クチコミ投稿日:2016-06-27

アクセス :
地下鉄・白山駅から南西方向に歩いて10数分のところです
人混みの少なさ :
前の道路を人や車が程々通っていました
見ごたえ :
前の道路から近代的な建物を見ただけです
バリアフリー :
評価なし
中に入らず分からないのでパス

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

東京のホテル 最新情報

最安値(2名1室)21,000円

公式HP限定!プラザ スマートステイ 14日前まで予約でお得

14日前までのご予約&事前決済で大変お得になるプランが公式ホームページ限定で登場! 50種類以上のお料理を好きなだけお召し上がりいただけるバイキングや、和朝食、定番アメリカンブレックフ... もっと見る

最安値(2名1室)22,000円

お得情報 ★★★会員さま限定!JRホテルメンバーズ割引料金プラン★★★

<JRホテルメンバー専用の特別料金プラン> メンバーの方だけがお得にご予約できる専用W... もっと見る

最安値(2名1室)6,000円

お得情報 【開業1周年記念】空港無料送迎バス有!朝食付プラン

2016年3月18日グランドオープン! 住宅建設業のタマホームが国内に初めてビジネスホテルを開... もっと見る

風来坊之介さんが泊まったホテル

風来坊之介さんが行った観光スポット

風来坊之介さんが行ったグルメ・レストラン

風来坊之介さんが行ったショッピング施設

風来坊之介さんが利用した交通機関・関連施設

大塚・巣鴨・駒込地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示