栃木県那須郡那須町湯本22 地図 / アクセス・施設情報

こじんまりとしていて家庭的なお宿

5.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

usaka

usakaさん(女性)

那須のクチコミ:1件

那須湯本へ続く道路沿いよりちょっと上がったところにあるので、通り過ぎてしまいましたが…
3階建て、全10室程度のこじんまりとしたお宿です。

夕方までは立ち寄り湯もやっていますので、大浴場には宿泊客以外の人も散見しますが、
家族風呂は基本的に宿泊者のみ、特に予約も不要で空いていれば入りたい放題です。
男女別の大浴場の方が白く濁っていてあまり熱くないので、長く入っていられそうですが、
家族風呂の方は湯船も小さい為か結構熱めの湯で、濁り具合は真っ白ではないです。

ロビーのテーブルの上には、那須の温泉史や鹿の湯の記念誌みたいなのも置いてあって、
自由に閲覧することができます。
旅館の方が時々通りますが、ロビーでくつろいでいても特に構われる事もなく、
適度な放っておかれ感が良いと感じました。

お食事も事前にアレルギーを伝えておけばちゃんと別のものに変えて対応してくれましたし、
代替品の岩魚の塩焼きも焼きたてで暖かく、わざわざ用意してくれたのかと思うと、
期待以上のお料理にとても感動しました。(どれだけ期待していなかったか…にもよりますが)

石油ファンヒーターのお陰でお部屋もぽかぽか暖かく、気持ちよく滞在が出来ました。

クチコミ投稿日:2015/01/25

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ一覧(12)

usaka usakaさんが投稿したクチコミ

usakaさんが泊まったホテル

栃木のホテル 最新情報

3.43