大宮 旅行記 一覧に戻る

女性
大宮の旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2007/10/21 - 2007/10/21
  • (約5年前・1日間)
エリア :
埼玉県>大宮・浦和・川口>大宮
テーマ :
イベント・祭り
投稿日 :
2007/10/24(約5年前)
写真 :
コメント :
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 1万円 - 3万円
同行者 :

LOUD PARK’07 さいたまスーパーアリーナ

LOUD PARK'07 は、へヴィメタルのフェスティバルで、10月21,22日の2日間行われ、12×2もの海外のバンドが出演しました。
私が行ったのは2日目、午前11時に始まり、午後10時に終わるというハードなスケジュール。それも2つのステージを交互に使用するので、ほとんど休みなし。

この日のラストは、マリリン・マンソン。
ロックに興味がなくても映画が好きな人なら、マイケル・ムーア監督のボーリング・フォー・コロンバインでインタビューを受けていたミュージシャンといえば、わかるかもしれません。

上野駅中央改札口

さいたま新都心駅まて、東北本線で30分。

• 大宮 写真

さいたまスーパーアリーナは駅を出るとすぐ。

• 大宮 写真

開演30分前、入り口へ向かう。

今日の出演バンドは、
    HANOI ROCKS
    ARCH ENEMY
    MARILYN MANSON

• 大宮 写真

駅からアップダウンなしで、ずっと広い道というか広場でつながっている。

• 大宮 写真

やっと入り口までたどりつく。

チケットは13000円

ドリンク別とあったが、それは強制的に500円のドリンク券を買わせると言う意味だった。
    これで600円のアルコール飲料か300円のソフトドリンクと1回引き換え。
    私はアルコール弱いので、300円のソフトドリンクでとっても損。ひどいと思わない?

• 大宮 写真

ロビーには、こんなディスプレイが。

中は広いので、どこへいったらいいのか?椅子席は自由だし、アリーナは立ち見、または後ろのほうなら床に座っても寝ててもいい。
    ということで、最初は椅子席、
    目当てのSAXONの2つ前ぐらいからアリーナの前の方で見れるように居場所を確保。
    1つ前のバンドは隣のステージで見えないので、ずっとひたすら立って待っているさまは、、まるでブリザードに耐えるペンギンのよう。(ほとんどの人が黒い服を着ているので、ますますペンギン)

いざ、SAXONが演奏を始めると、この集団は様相をがらりと変える。
    足の踏み場もない、満員電車状態のなかではねたり、叫んだり。これが1時間続いた。でも、全然疲れないし、長いとも思わないのが不思議。

他のバンドも十分楽しんで、アリーナ内の写真を撮ることも忘れ、出てきてしまいました。

• 大宮 写真

ここには、ジョン・レノン・ミュージーアムがあるらしい。
    もう夜10時なので、当然閉まっている。

夜の、さいたま新都心駅

その後2日間耳鳴りがして高い音が変に聞こえ、右肩が筋肉痛になった。(右手を何度も上げすぎたため)

参考資料:

マドリード、バラハス空港内の本屋で買ったスペインのヘビィメタル誌

この旅行記へのコメント 3

この旅行記は面白かったですか?

大宮 旅行記ランキングこの旅行記は現在190位 (2) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

大宮トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

Q&A回答の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?