ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>秩父 旅行>秩父 観光>羊山公園>クチコミ>詳細

秩父×
Q&A

羊山公園

公園・植物園
住所:
埼玉県秩父市大宮6360羊山公園管理事務所  羊山公園 地図
アクセス:
1) 西武線西武秩父駅から徒歩で20分
2) 関越道花園ICから車で50分芝桜開花期間は公園内の駐車場は有料、土日祝祭日は交通規制あり
3) 秩父鉄道御花畑駅から徒歩で20分
4) 圏央道狭山日高ICから車で75分芝桜開花期間は公園内の駐車場は有料、土日祝祭日は交通規制あり

羊山公園 詳しいスポット情報 編集

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

羊山公園のクチコミ201

桜のじゅうたんのよう?

満足度: 3.5

miffyさん 写真

miffyさん
女性 / 秩父のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2017/04(約1年前)

池袋から電車で一本で行きました。4月20日を過ぎた頃だったので、まだ満開ではなかったですが、青空と緑の山々と華やかな芝桜はとても清々しくて素敵でしたよ✨
中程の小道沿いに芝桜に対抗するほどつくしがニョキニョキ生えていたのが可笑しかったです(^_^;)
駅前にめぼしいお食事どころなどが無いのが残念ですが、色々な屋台も出ていたのでそういうところで食事したり、食べ物を持っていけばピクニックみたいにのんびり楽しめるんじゃ無いかなぁと思いました。
毎年違うデザインで植えてるみたいで、すごいですね。

クチコミ投稿日:2018-02-14

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)19,700円

春の新規入会キャンペーン♪1,000ポイント&売店利用券進呈

対象期間中に公式サイトから新規会員入会及び予約をした方に、 1,000円相当のボーナスポイントと、1,000円分の売店利用券をもれなくプレゼント! 会員様は限定プランやレイトチェックアウト... もっと見る

miffyさんが泊まったホテル

miffyさんが行った観光スポット

miffyさんが行ったグルメ・レストラン

miffyさんが行ったショッピング施設

miffyさんが利用した交通機関・関連施設

秩父地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示