ホーム >国内旅行>埼玉 旅行>埼玉 観光>秩父 旅行>秩父 観光>三十槌の氷柱>クチコミ>詳細

三十槌の氷柱

自然・景勝地 名所・史跡
住所:
埼玉県秩父市大滝  三十槌の氷柱 地図
アクセス:
1) 秩父鉄道三峰口駅からバスで25分西武観光バス「秩父湖」行き乗車。フリー乗降区間になるため、運転手に「氷柱を見学したい」旨を話す。
2) 関越道花園ICから車で120分※駐車場は有料・無料があるので要問合せ(有料駐車場は氷柱の場所まで近い)

三十槌の氷柱 詳しいスポット情報 編集

満足度: 3.5

じゃいみーさん 写真

じゃいみーさん
女性 / 秩父のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/02(約1年前)

ライトアップされた自然の氷柱

川面に映る氷柱も美しい

水を書けて作った大きな氷柱もあります

モノクロでも美しい

色の変化も美しい

水をかけて氷柱を作るの多い中、自然の岩清水が凍って氷柱となっているとのことで、三十槌の氷柱を見てきました。自然の岩清水の氷柱なので、決して派手さはありません。しかし、シャープさがあって美しかったです。夜はライトアップがされていてなおさらも幻想的でした。
 氷柱はキャンプ場川沿いにありますが、キャンプ場入り口には青いライトアップされたオブジェがあります。日が暮れても、そのオブジェを目当てに行けば、迷うことなく行き着くことができます。実は私たちは一度、手前のキャンプ場に入ってしまいました。

クチコミ投稿日:2016-02-21

アクセス :
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

埼玉のホテル 最新情報

最安値(2名1室)7,641円

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆ 『ドーミーインPremium神田』 オープンを記念致しまして、 室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。 ■販売期間   2017年03月01日 〜 2017... もっと見る

じゃいみーさんが泊まったホテル

じゃいみーさんが行った観光スポット

じゃいみーさんが行ったグルメ・レストラン

じゃいみーさんが利用した交通機関・関連施設

秩父地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示