別れの朝〜逗子〜葉山〜横須賀ドブ板
54位
人気旅行記ランキング逗子・葉山150件中
- 旅行時期 :
- 2012/02/04 - 2012/02/04
- (約3ヶ月前・1日間)
- テーマ :
- ドライブ・ツーリング
- 投稿日 :
- 2012/02/05(約3ヶ月前)
- 写真 :
- 47枚
- コメント :
- 0件
- 交通手段 :
- 現地移動 : 自家用車
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 1万円未満
- 同行者 :
- 家族旅行
- 手配内容 :
ぼくは2000年にこのうちにやってきた。
8人乗りなので、どこへ行く時も親戚を乗せて大活躍したよ!
ひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんを乗せて皇居へ。子供を大勢乗せて和歌山龍神村の秘湯や、蔵王の秘湯にまで行った。 -
別れの朝〜うるるんふう〜
よく晴れた朝。
夏ごろからパパとママは何度も車屋さんに足を運んでいた。今日は納車の日なんだって。
ぼくに積み込んであった荷物をすべて取り出し、車屋さんに向かった。
いままで大切に乗ってくれてありが・・・
あ・・・Σ(゚д゚lll)
もう僕のほうを見ていないのね。 -
「すごいボリュームだね。あれ何かな」と噂していると、こちらに来た((((;゚Д゚)))))))
ママチョイスのチキンソースかつ丼。880円。
カレー皿にいっぱいのチキンカツ、キャベツ、ご飯。と温泉卵、お漬物、わかめのお吸い物。
わかめのお吸い物は魚のだし。
頑張って一気食いしたけど、三分の二しか食べられなかった・・・
頑張って昼を食べると、夜ご飯が食べられなくなるから、(朝ご飯抜きの)この日の食事はこのチキンカツ丼一食で終了。 -
パパチョイス、刺身二点盛定食。1000円。
刺身二種類、ご飯、わかめのお吸い物、お漬物、温泉卵、納豆。
こちらもお刺身、ご飯のボリュームがすごくって、なんとか完食した感じ。
あ、納豆は丁重にお返ししたけどね。 -
それから向かったのは、葉山の秘湯、『星山温泉』
ママはくねくねの山道、バリバリの秘湯が大好きなんだ。反対に、パパは施設の整った健康センター系が好き。今日もパパは騙されて連れてこられたようなんだけど・・・
『星山温泉』修理中で休業していた。再開まで、二週間ぐらいかかるんだって。
パパ、「残念だったねえ〜」と心底、うれしそう。 -
『星山温泉』をあきらめたパパとママは、夕日を見に、『森戸神社』に向かった。
森戸神社の夕日は、『森戸の夕照』と言われていて、かながわの景勝50選に選ばれている。
古くは源頼朝ゆかりの神社。
そして昭和の大スター、葉山で育った石原裕次郎がこよなく愛した風景で知られています。 -
横須賀といえば、海軍の町。
ヨコスカネイビーバーガーと、横須賀海軍カレーが有名だね。
ぼくの車でも、軍艦三笠を見に行って、横須賀海軍カレーを食べに行ったよね。
ヨコスカネイビーバーガー、次はおなかをすかせて食べに来たいね、ってさ。
逗子・葉山 旅行記ランキングこの旅行記は現在54位 (6票) です。
逗子・葉山のホテルピックアップ(もっと見る)