神奈川県足柄下郡湯河原町宮上542 地図 / アクセス・施設情報

まったりと温泉や旅を楽しめる昔ながらの旅館

3.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

こう

こうさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

10月三連休に宿泊しました。

日中箱根周辺を観光していたこともあり宿に着くのが夕食開始ぎりぎりになってしまいました。。。

湯河原駅から3.5?と大手予約サイトに書いてありますが、実際結構山登った所にある印象です。
今回電車で湯河原まで来たことと、夕食開始(18時)ギリギリで急いでいたので湯河原駅からタクシーで行きました。
10分程で料金は1,350円。ちなみに宿から3分くらいの所にバス停あるので時間に余裕あるならバスの方が安いかと(記憶曖昧ですが確か片道200円だったと思います)

お部屋はとても広く、2人では広すぎるくらいでしたw
6人くらいでも泊まれるくらいの広さなので家族連れにもおすすめです^^

温泉は内風呂だけですが、部屋数多くない旅館なので時間帯によっては貸切で入れます。
私は21時に入りましたが誰もいない貸切風呂を満喫できました☆

チェックアウトは12時なので、翌日はお昼を食べて帰るだけという方であればまったり宿で過ごすこともできます。
温泉も朝10時までは入れるので朝食後に入ることも可能です。

非常に満足な点が多かったですが、しいて書くとすれば

・朝食8時からということもあり、8時に食事会場にいないと部屋に電話がかかってくる。10分経っても来ないならわかりますが、ものの1分しないところでかかってくるのは少しせっかちすぎない?と思ってしまいました(私たちも玄関でスリッパ履きかけてる時かかってきました)

・クレカが使えないこと。楽天トラベルで現金決済のみと記載はありますが、せっかくいい旅館なので外国人等幅広いお客さんをお迎えするならクレカ決済できるようにした方がいいと個人的に思いました。

クチコミ投稿日:2014/10/13

genkibeeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

温泉が良いとホームページを見て予約して行って来ました。確かにお風呂の泉質が良いのか、入浴後は身体がポカポカになりました。ただ浴室はカビだらけ、とにかく不衛生。汚... もっと見る

• ゴールデンウイーク中の箱根観光の際、あまりに高騰した箱根エリアの宿を断念し、宿泊時は湯河原に行きました。その際に泊まった宿です。コンパクトで機能的ではあると思い... もっと見る

フォレストリゾート 湯もと小町館のクチコミ一覧(11)

こう こうさんが投稿したクチコミ

こうさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.25