二宮駅ロータリーのクッキー・アウトレット(自動販売機多数並んでます)

平塚・大磯  のクチコミ61

満足度: 4.5

夏への扉さん 写真

夏への扉さん
平塚・大磯のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/01(約4ヶ月前)

ロッカー式の自動販売機

ロッカー式の自動販売機

• ロッカー式の自動販売機
  • 二宮駅ロータリー(この写真を撮った場所の右側にあります)

二宮駅ロータリーから国道1号線に出るところに、クッキーアウトレットと派手に書いてありました。建物1階の小さなスペースにクッキーの自動販売機がコの字状に並んでいます。
いろいろなクッキーが、いろいろな容量入って売られています。ロッカー型の自動販売機では、二種類組み合わせてありますが、これは100円か500円硬貨しか使えなかったので、普通の自動販売機(1000円札利用可)で購入しました。
クッキーが割れないように、選んだ番号の棚まで取りに行くタイプの販売機です。

私は「箱根旧街道石だたみ」「箱根寄木細工」等を購入しましたが、特に「石だたみ」好評でした。
箱に入っていて13枚入り210円とアウトレットだけあって安く、お土産に最適。
ただし袋は置いていないので、いくつも買うと持ちきれなくなるので用意して行ってください。

製造は、株式会社 湘南クッキー
検索してみると、この会社の所在地、平塚市東八幡2−9−23や、他の場所にもアウトレットショップあるようです。
このクチコミ書くために、調べていたらネットショップも見つけてしまったので「石だたみ」注文してしまうかも・・

アクセス :
国道1号線二宮駅入り口からもすぐ
サービス :
自動販売機です
お買い得度 :
箱入りでも安いのでお土産に最適
品揃え :

平塚・大磯 ガイド

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

2 mamamaさん
mamamaさん

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?