月夜野・上牧 旅行記 一覧に戻る

女性
月夜野・上牧の旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2007/08/25 - 2007/08/26
  • (約5年前・2日間)
エリア :
群馬県>猿ヶ京・三国温泉郷>月夜野・上牧
テーマ :
温泉・サウナ
投稿日 :
2007/08/26(約5年前)
写真 :
コメント :
交通手段 :
  • 現地移動 :  タクシー / 新幹線
一人あたりの費用 :
  • 旅行費総額 : 1万円 - 3万円
同行者 :

月夜野・上牧温泉へ

現実逃避の旅も今回で5回目。急なこともあり、某旅行会社の○○○○小町を利用。女性好みの厳選(?)された宿とJR(グリーン車)がセットになってお得で便利です。

• 月夜野・上牧 写真

お宿周辺にはコンビニ・スーパーはないと聞いていたので、東京駅で買い物を済ませ上越新幹線MAXたにがわに乗り込みます。

• 月夜野・上牧 写真

やっぱグリーン車はいいですね。広いシートでゆっくりくつろげます。

• 月夜野・上牧 写真

あっという間に上毛高原駅に到着。駅構内には観光案内所・コンビニがありました。外にはお土産や名産を揃えた施設とSL広場(?)がありました。

• 月夜野・上牧 写真

といっても、観るものは特になく・・・さっそくタクシーに乗り今回のお宿「辰巳館」へ。ロビーでウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。宿のすぐ横には利根川が流れています。

• 月夜野・上牧 写真

チェックインを済ませ、色浴衣を選びます。何でもいいといいながら、あーでもないこーでもないと・・・

• 月夜野・上牧 写真

お部屋は角の広い部屋。新しくはありませんが、清潔で快適に過ごせました。この部屋には、温泉ではありませんが檜風呂もありました。(使っていませんが・・・)

• 月夜野・上牧 写真

色浴衣に着替え散歩に出てみましたが、川を眺めるだけで・・・徒歩圏内には何もなく、すぐに戻ります。

• 月夜野・上牧 写真

メインの露天風呂は夜まで男性用となっていたため、小さな内風呂に入りました。(昔の銭湯風。ちょっと微妙・・・)他にもう1つありましたが、そちらは遠慮しておきました。

• 月夜野・上牧 写真

食事処で夕食です。炭火のいろり付テーブルで会席料理+炭焼料理をいただきます。あゆの塩焼きがおいしかった!

• 月夜野・上牧 写真

量は多かったです。この写真以外にもサラダ・お鍋・うどん・焼おにぎり・デザートもあります。満足満足!

• 月夜野・上牧 写真

お腹がいっぱいだったので、焼おにぎりは部屋へ持ち帰り。といいつつ、ロビーでサービスのかき氷を食べ、炭火でほてった体を冷やしました。別腹、別腹・・・

• 月夜野・上牧 写真

夜中、待ちに待った露天風呂へ。「あーやっと温泉に入ったー」と実感。薄暗い中入る露天って怪しくていいな。
    夜だけではもったいないので、翌朝も露天風呂へ。夜とはまた違い、爽やかな日差しが気持ちいい・・・

洗い場には「アロエシオ」というマッサージ用の塩があり、使ってみるとほんとスベスベに!なんじゃこりゃー!(塩なので傷や日焼けには沁みます。ご注意を。)

• 月夜野・上牧 写真

朝食はお部屋で。「松花堂」と聞いていたので、お弁当風なものを想像していたらこんなに立派なものでビックリ。
    ざる豆腐(左手奥)が濃厚で美味しかったー。源泉で作ったお粥(中央)もありました。

• 月夜野・上牧 写真

12時前にチェックアウト済ませ、ロビーで送迎バスを待ちながら生大福とコーヒーを食べました。雪見だいふくのアイスの部分を餡子と生クリームにした感じのお菓子です。冷たくて美味しかった。
    (これもパックの特典です。女でよかった・・・)

• 月夜野・上牧 写真

駅に戻っても退屈なので、近くの「月夜野びーどろパーク」へ。目的はガラス細工でなく、お宿で飲み忘れた「地ビール」です。
    暑いし、思ったより時間はつぶせないし、ビールは飲んだし・・・
    ひたすらガラス細工を眺めます。(このタヌキたちはかわいかった。)
    パークの送迎バスに乗り、駅まで戻り東京へ。
    今回はちょっと不完全燃焼な旅だったなー!リベンジしなくちゃ。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

月夜野・上牧 旅行記ランキングこの旅行記は現在4位 (1) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

月夜野・上牧トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?