万座温泉 日進舘 (旧:万座温泉ホテル)のクチコミ12件
白濁の湯…これぞ温泉!湯が違う!
- samansasanさん
- 万座温泉のクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2009/04(約3年前)
![]()
かれこれ15年前ぐらいに行ったきりでしたが、お湯がすごく良かったなっと覚えてて、万座へ行ってきました〜。
旅館は悩みましたが、お風呂の種類が沢山あるのと口コミが良かったので日進館へ決めました。
スキーシーズンは終わり、これから春〜という微妙な時期に行ったにも関わらず、館内は沢山人がいてびっくり。でもお風呂は種類があるせいか、混雑はしてなくてほぼ3〜4人という状態でした。
お湯はとにかく良い!です。白い硫黄くさいお湯は「ああ〜温泉に来たぞ〜」と温泉気分にどっぷりつかれ、癒されまくります。一緒に行った糖尿の母は、なんだかいつもより調子がいいわなんて、そんなに早く効能があるのか!?
う〜ん、あるかもなんて思わせるかなり良いお湯でした。
食事は朝夕ともにバイキングで和洋折衷でしたが、煮物やビーフシチュー、八宝菜など正直これは美味しい!という感じはありませんでした。
フライや揚げ物、パスタなど子供向けの料理もありますが、中でもパンが一番美味しかったです。
参考に写真載せておきます。
部屋は別館に泊まりましたが、値段の割にはおんぼろな感じで、スキー客向けというか、部屋でゆったりくつろぐには味気ないかんじです。湯治目的ならいいかもしれませんがそれにしては値段はちょっと高いのかな?
志賀草津高原ルートが開通し、新緑がまぶしい季節になってからまた行ってみたいですが、ここは日帰りでも温泉に入れるので次回は違う旅館に泊まってみたいです。
お湯がとにかく良かったです。
- 1人1泊予算
- 15,000円未満
- コストパフォーマンス :
- 接客対応 :
- 客室 :
参考票: 0票
[ このクチコミに投票する ]
万座温泉 日進舘 (旧:万座温泉ホテル) 周辺のホテル
万座温泉 松屋ホテル- 3.07
- 距離:0.2km
- 泉質は良いです。
万座温泉 万座亭- 3.59
- 距離:0.2km
- 万座温泉は本当にいいお湯です
豊国館- 3.20
- 距離:0.5km
- 温泉の泉質は最高
万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)- 3.54
- 距離:4.6km
- 万座らしい濃い温泉
プチホテル アジル- 3.01
- 距離:8.9km
- 食事も良く、満足しました。