ガイドブックにない、生きた旅行情報が満載! - 旅行のクチコミサイト フォートラベル
下仁田旅行 クチコミガイド
エリア内 全体
ホーム >国内旅行 >関東旅行 >群馬県観光 >藤岡・磯部・下仁田観光 >下仁田観光 >下仁田旅行記 >詳細
下仁田 旅行記 一覧に戻る
8位
人気旅行記ランキング下仁田17件中
船のような独特の山容が大迫力の荒船山。岩壁が際立つ名峰ですが、登山道にはとくに危険な場所はありません。 新宿西口7:45発=<関越・上信越道>=下仁田=内山峠(1066m)・・トモ岩・・荒船山(経塚山1423m)・・荒船不動・・内山大橋下(880m)=荒船の湯(入浴可500円*70歳以上は400円)=下仁田=<上信越・関越道>=新宿18:30〜19:30頃着 歩程=約3時間30分 登山・初級、日本二百名山(深田クラブ)、関東百名山
次の写真へ
結構急ジャン。 難易度高くないと言われていますが、久しぶり登山の私は結構疲れたし、前日雨でぬかるんでいたので、歩きにくかったです。
常に水が滴り落ちている場所だそう。
トモ岩
一杯水
こんな幻想的な風景が広がる場所も。
展望地より 下に見える道路は、国道254。 *柵ないので、あまり手前に行かないで十分注意して撮影! 展望地でお昼を食べた。 登りでビッショリかいた汗が冷えて寒くなったので、フリースを着た。
展望地より *柵ないので、あまり手前に行かないで十分注意して撮影!
展望地より 右下の黄緑色の部分は、神津牧場。 *柵ないので、あまり手前に行かないで十分注意して撮影!
槍ヶ岳遠望 カメラでT最大にして撮影。
経塚山山頂の祠
荒船不動(1040m)
マウシソウ 下山途中によく見かけた。
内山大橋より
内山大橋より撮影。
下仁田ねぎ 「荒船の湯」脇道にあったので撮影。
この旅行記へのコメント 0件
この旅行記は面白かったですか?
下仁田 旅行記ランキングこの旅行記は現在8位 (4票) です。
下仁田のホテルピックアップ(もっと見る)
神津牧場 ロッヂ
評価なし
メニュー一覧
下仁田 地図
大きな地図で見る
旅行特集 4Tマガジン
4Tマガジン 特集一覧
国内旅行のおすすめツアー
by Opendoor
こんにちは!ゲストさん
MY クリップ
クリップとは?
4Tポイントを貯めよう
チャンスは一日一回。エリアに隠された宝箱を探せ!お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!
4Tポイントとは?