思い立ったがTDS クリスマスイルミネーション満載 冬の1泊新浦安
25位
人気旅行記ランキング新浦安52件中
- 旅行時期 :
- 2011/12/01 - 2011/12/01
- (約5ヶ月前・1日間)
- エリア :
- 千葉県>東京ディズニーリゾート周辺>新浦安
- テーマ :
- テーマパーク・動物園等
- 投稿日 :
- 2011/12/03(約5ヶ月前)
- 写真 :
- 15枚
- コメント :
- 0件
- 交通手段 :
- 現地移動 : JRローカル / 私鉄 / 徒歩
- 一人あたりの費用 :
- 旅行費総額 : 1万円未満
- 同行者 :
- 友人
- 手配内容 :
久しぶりに行きたくなってフラフラ行って来ました。ええ、決めたのは前日の夜中。。。。
最近CMもよく見かけるし・・・
学生の頃は始発も動かぬ時間から家を出て電車でがんばってゲートが開くのをまってましたがそれは昔。
今はいかに「楽」に「カンタン」に「時間をかけて」「ゆっくり」・・なんてキーワードが出てきてしまうお年頃。
日帰りでも行けなくもない地方に住んではおりますが、上記のキーワードに当てはまらないので平日だし予約なしでも平気であろうと無謀な考えで行ってきました。
交通機関:地元私鉄+横浜からバスでTDSへ直行(片道1200円)
ホテル:ホテルエミオン東京ベイ(スタンダードルーム)
帰り:ホテル無料送迎→TDL→バスにて羽田空港(810円)→バスで横浜YCAT経由自宅へ
このホテルを選んだ理由は温泉があったから♪これが決め手でした。
新浦安ってちょっと遠いのだけど、送迎バスで15〜20分であっという間。
寒くて?なのか平日、それも中日だからか全然空いててビックリ。
年甲斐もなくアトラクション乗りまくりました。スッキリ〜
TDS内のイルミネーション、本当にキレイでした(お金かかってるし)とりあえず22:00まで遊び尽くし、身体も足もクタクタ・・・
TDSから無料送迎バスでホテルへ
バスの運転手さんは短い移動の間も色々案内してくれてホスピタリティを感じました!
と、ホテルに入ると大っきなツリーがっ!色合いが上品で好きなタイプ -
お風呂も自宅みたい・・・
でも大浴場があるので温泉の方に行っちゃいました。
有料だけど本物の温泉はやっぱ温まります〜。ものすごくしょっぱいけど。
メイク落としオイルも洗顔も全部揃ってるので手ぶらでOKでした。
でも閉園終わりは女湯激混み!
新浦安 旅行記ランキングこの旅行記は現在25位 (2票) です。
この旅行記と近い旅行記
新浦安のホテルピックアップ(もっと見る)
3.79
3.13