東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランド30周年のディズニーハロウィンイベントを日帰りでインパーク!<br />朝始発の新幹線で行き、9時前から19時半までハロウィンイベントを楽しみました。<br />最終の新幹線で帰阪。

日帰りで行く30周年の東京ディズニーランド ディズニー・ハロウィーン

2013/09/20 - 2013/09/20

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート3

レッドウイング

レッドウイングさん

最終の新幹線で帰阪。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線から京葉線に乗り換えて舞浜駅に到着。
    東京ディズニーランド・ゲート・ウェイも30周年に!

入園し、ウェルカムボードもハロウィンバージョンに!

入園して最初に今回一番のお目当てのJALハピネスエクスプレスのモデルプレーンをグランドエンポーリアムでGET!

ワールドバザールにあるペニーアーケードでハロウィンのスーベニアメダルを作る。

こちらもハロウィンデコレーションが!

パークの至る所にハロウィンのタスペリーが!

1回目のパレード、ハロウィーン・ハーベストを鑑賞。

このパレードは停止し、キャラククターが目の前で踊る。

ハロウィンパレードのダンサー。

スティッチやエンジェルのフロート。

くまのプーさん。

ミニーマウス。

ウエスタンランドのハロウィンデコレーション。

パレードを鑑賞後、ジャングルクルーズへ!
    リニューアルの為、来年で一時クローズ。

スキッパー(船長)の軽快なトークを聞きながら、いろんな動物に会えます。

休憩にアイスを!
    ・ミッキーアイスバー(トロピカルフルーツ) ¥300
    ・ミニーアイスバー(ピーチ&ラズベリー) ¥300
    いつもはオレンジのアイスを食べるが、また違って美味しい!

食事の時間は混むので合間にトゥモローランドテラスへ!
    キャプテンフックスかパンギャラクティックでピザを食べるか検討したが、こちらで食べることに!
    このレストラン久しぶりで何年振りだろう!?

ミッキー型のハンバーガー、フライドポテト、コカ・コーラ・ゼロを注文。
    ポテト、ドリンクの容器が30周年でハンバーガーの容器はミッキー〜
    ハンバーガーはでかくてソースが垂れて手に付く…
    味は美味しいです。
    容器はお持ち帰りしました。

食後、しばらくしてワールドバザールのスウィートハート・カフェへ!

お目当ての30周年のスーベニアカップを購入〜
    プリンの中にはフルーツ、上にはチョコーレートが載っています。
    甘くておいしい〜
    本当はプレートも購入しようと思ったがどちらも700円もするのでカップのみ注文。

食事の後はトゥーンタウンへ!
    この写真を撮った後に若い男女に写真を頼まれたのはいいんだが、スマホを渡されたが普段使わないから撮影しづらいね…

昨年オープンしたアトラクション、グーフィーのペイント&プレイハウスへ。
    グーフィーの部屋をペンキを塗るアトラクションです。

その後、ガジェットのゴーコースターへ。
    小さい割にスリリング。

• シンデレラ城前に行き撮影。<br />30のロゴとバルーンが光できれい〜

シンデレラ城前に行き撮影。
    30のロゴとバルーンが光できれい〜

帰る前にインドメーションセンター付近にあるスタージェットのポスター〜
    スポンサーだからJALのロゴマークが!?
    JAL好きとしては思わず撮影。
    最終の新幹線で帰阪。

東京ディズニーリゾート3