千葉県浦安市舞浜29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

[東京ディズニーランドホテル] 雰囲気抜群、サービスもさすが。

4.5 旅行時期:2009/07(約15年前)

よしぞう

よしぞうさん(男性)

東京ディズニーリゾートのクチコミ:1件

2歳の息子、妻と3人で宿泊しました。
少々お金はかかりますが、シェラトンなどのオフィシャルホテルとは「夢の国の度合い」がぜんぜん違います。
施設、雰囲気、サービス品質、ともに文句なしの国内トップクラスホテルだと思います。

圧倒的にゴージャスな外観、ロビーに一歩足を踏み入れたときからディズニーの魔法の世界です。

ホテルスタッフのサービスは、まさにゲストをもてなすキャストとして、なりきっています。
すぐに話しかけてくれたり、笑顔を絶やさない教育されたスタッフ、そこが他のホテルとの一番の差別化ではないでしょうか。

また、
宿泊者のみが入ることができるプール、庭園も、ディズニーキャラ満載で 子供は大喜びでした。

客室は、隠れミッキーなどを探したりと かなり凝ってはいるものの、
期待したほどたいした部屋ではないなあ、、、というのが印象です。いたってフツーの部屋に近い。
もっとキャラクターが前面に出てこないと子供や女性は満足できないと思う。
ただしベランダからの眺めはここでしか見れない特権です。目の前にシンデレラ城がどーんと。夜景も素晴らしいです。

こちらに撮りためた写真を旅行記にしましたのでご覧ください。

クチコミ投稿日:2010/09/23

• ホテル写真

エントランスのドでかいシャンデリア

施設内のいたる所にさりげなくキャラが。子供ウケは良し。

ベッドルームはいたって普通。

部屋からの眺めはさすがにこのホテルの特権。

ディズニーキャラのアメニティ。子供ウケは良いです。

プール。プールサイドでビールを飲めます。

プールにもいろんなキャラが。

朝食はワッフルやソーセージがミッキーの形です。子供ウケ良し。

庭園。季節が良ければ花が咲き乱れます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
客室
部屋自体はいたって普通でした。隠れミッキーと子供用ミッキーアメニティが◎
接客対応
スタッフがキャストになりきっていて、感心しました。
風呂
シャワールームの天上にシャワーがついていておもしろい
食事・ドリンク
朝食はミッキーをかたどったハムなんかがあって子供は大喜びです。

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ一覧(613)

よしぞう よしぞうさんが投稿したクチコミ

よしぞうさんが泊まったホテル

よしぞうさんが行った観光スポット

よしぞうさんが行ったレストラン

よしぞうさんが行ったショッピング スポット

よしぞうさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.15