片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方のご両親に会うために石川の加賀に行ってきました<br /><br />冬だったので車ではなく、サンダーバードに乗って行ってきました^^<br /><br />ご両親が旅館を用意してくれて、そこで親戚も集まってのお食事会+貸切温泉とプチ旅行気分を楽しんできました

温泉と食事を楽しむプチ旅行♪

2007/12/08 - 2007/12/09

4人目のふー

4人目のふーさん

相方のご両親に会うために石川の加賀に行ってきました

新幹線 JR特急 自家用車

新幹線で新大阪駅まで行って、新大阪でサンダーバードに乗り換えます

サンダーバードでの楽しみ♪

かにの駅弁を食べること

だったんです!!

サンダーバードに乗ったのが1時30分過ぎだったので乗車してすぐに駅弁を購入♪

かにさんたっぷりでおいしかった〜〜

相方に
    「サンダーバードから日本海を見るのが好きやから楽しみやわ〜」
    というと・・・

「え??日本海なんて見えないで・・・金沢より奥行かな見えないよ」

が〜〜〜ん
    そうだったんだ・・・

ふーがサンダーバードに乗ったのは10年以上前でその時は新潟まで行ったんだった・・・忘れてた

なので、山の景色を楽しむ

たしか、福井あたり
    山の上には雪がうっすら積もっていました

2時間ちょっとで「加賀温泉」に到着

加賀温泉なんて駅があること初めて知った

かなりの人がこの駅で下車していたのでビックリ!!

タクシーに乗って予約してある旅館へ向う

案内された部屋はなんと・・・特別室でした!!

2人なのに、とっても広くてビックリしました

奥に日本海が見えた・・・

写真では分かりにくいです

あいにく、小雨が降ってました

反対側には白山が見えるはず・・・

だけど、ほぼ見えず・・・

部屋からの眺め

夕食まで時間があったので、実家の車を借りて出かけることに・・・

相方は
    「びっくりするぐらい何もない所なんや・・・」

で、行ってきたのが「世界のガラス館」

駐車場に変な顔があったので思わず撮ってしまいました

たくさんのガラスの商品が販売されていました

かわいくて、値段もお手ごろな物があったので購入したかったけど、持って帰ることを考えて断念・・・

夕食は旅館の宴会場で相方のご両親と親戚が集まっていただきました
    料理はそれはもう・・・すごかったです
    刺身の盛り合わせ カニ 豚のしゃぶしゃぶ お魚の煮付け 茶碗蒸し ご飯はホタテご飯♪
    などなどそれはものすごい量でびっくりしました
    とってもおいしかったです
    写真を撮れなかったのが残念

食後にお父さんが
    「せっかく来たから、ゆっくり2人で貸切風呂に入ってきたらいい」
    と・・・
    お言葉に甘え、貸切露天風呂でゆっくりできました♪

朝起きて、早速朝風呂に行く。
    お風呂から戻ってきて朝食です。
    お部屋でゆっくりいただきました。

10時にチェックアウト
    その後は、相方の実家に行ってご両親といろいろお話・・・

13時過ぎのサンダーバードで帰ってきました

みなさん、ありがとうございました♪