ホーム >国内旅行>北海道 旅行>北海道 観光>札幌 旅行>札幌 観光>サッポロテイネスキー場>クチコミ>詳細

サッポロテイネスキー場

スキー場
住所:
北海道札幌市手稲区手稲金山172  サッポロテイネスキー場 地図
アクセス:

コース :
人混みの少なさ :
リフトの輸送力 :

サッポロテイネスキー場のクチコミ8

テイネスキー場の下半分!

満足度: 4.5

肉団子さん 写真

肉団子さん
男性 / 札幌のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2015/12(約1年前)

ゲレンデタクシー

テイネスキー場の下半分を占めるスキー場。(単体スキー場なのか??)

上のハイランドが縦長のコースである事に対し、こちらは横広のコースレイアウトになっていて、中斜面が多く練習にもってこいのバーン! 事実、上はレジャースキー、下は基礎系の人が多かった。

自分が行った時は、ゲレンデタクシーのイベントがあって、雪道悪路をスバルのドライバーが突進するのに同乗してなかなかのスリルだった!楽しかった!!

こちらかの景色は下と言っても、石狩湾を望む景色はこちらのほうが近くよりワイドに見えて迫力がある。

難点は、休止してしまったデカイコースが見えてなんだか寂しい。

クチコミ投稿日:2016-01-10

アクセス :
コース :
人混みの少なさ :
リフトの輸送力 :
2.5
遅い!

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

北海道のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,113円

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆ 『ドーミーインPremium神田』 オープンを記念致しまして、 室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。 ■販売期間   2017年03月01日 〜 2017... もっと見る

最安値(2名1室)7,650円

お得情報 「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレ... もっと見る

最安値(2名1室)6,000円

お得情報 三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったグルメ・レストラン

肉団子さんが行ったショッピング施設

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

札幌地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示