ホーム >国内旅行>北海道 旅行>北海道 交通>函館 旅行>函館 交通>はこだてライナー>クチコミ>詳細

函館×

人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

はこだてライナーのクチコミ19

新函館北斗→函館間の場合、かつては先頭車両が空いていましたが、2017年3月19日現在、そうでもなさそうです

満足度: 4.0

フロンティアさん 写真

フロンティアさん
男性 / 函館のクチコミ : 98件
旅行時期 : 2017/03(約7ヶ月前)

2016年3月26日に新青森〜新函館北斗間で開業した北海道新幹線を利用して函館市内へ向かう旅客の為のアクセス列車で、2017年3月19日に利用しました。
 快速タイプと各駅停車タイプの2種類があり、車両は札幌近郊で運行している733系という電車です。
 利用したのは新函館北斗14時47分発快速はこだてライナー函館行きで、3両編成での運転でした。
 以前は新函館北斗から函館へ向かう場合、進行方向一番前の車両が比較的空いていましたが、今回利用したところ、そうでもなく多くの利用がありました。
 3連休中日の昼間の時間帯の列車の為、立って乗車する客はあまり見ませんでしたが、座りたい場合は早めに乗車したほうが良さそうです。

クチコミ投稿日:2017-03-20

乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

北海道のホテル 最新情報

最安値(2名1室)8,709円

最安値宣言【北海道食材使用】和洋食の朝食バイキングプラン

長期連泊も可能なバイキングの朝食をセットにしたお得なプランです★ 豊富なメニューで好評の和食や洋食が人気のバイキングの朝食。 人気の和食は身体にいいものをと心がけ、納豆は黒豆、市... もっと見る

最安値(2名1室)8,400円

お得情報 ★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご... もっと見る

最安値(2名1室)6,460円

お得情報 ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを... もっと見る

フロンティアさんが泊まったホテル

フロンティアさんが行った観光スポット

フロンティアさんが行ったグルメ・レストラン

フロンティアさんが行ったショッピング施設

フロンティアさんが利用した交通機関・関連施設

函館地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示