ホーム >国内旅行>北海道 旅行>北海道 観光>摩周・弟子屈 旅行>摩周・弟子屈 観光>摩周湖>クチコミ>詳細

摩周・弟子屈×

満足度: 5.0

悠さん 写真

さん
男性 / 摩周・弟子屈のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/02(約3年前)

霧の出ていない冬の摩周湖は絶景です

背後に見える山々も絶景

釧路からSL冬の湿原号と普通列車に乗継、摩周湖の最寄り駅でもある摩周駅に到着。
地元弟子屈町が発行しているえこパスポートを利用しバスで摩周湖第一展望台へ向かいました。
道中では地元の観光ガイドの方が摩周湖に関する様々な事を分かりやすく丁寧に案内していただきました。
摩周湖は霧がかかっているのが有名との事でしたが第一展望台に到着してみると霧の全く出ていない摩周湖を見ることが出来ました。
湖はもちろんですが背後の山々も絶景でした。
冬場ということもあってか観光客は少なめでした。
夏場の摩周湖にも行ってみたいものです。

クチコミ投稿日:2015-02-15

アクセス :
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

北海道のホテル 最新情報

最安値(2名1室)6,800円

☆リニューアル記念プラン☆

札幌エクセルホテル東急は2017年春、 高層フロア客室をリニューアルしました!! リニューアルプラン販売中!! 『≪リニューアル客室≫新コンセプト  【札幌モダンスタイル】高層階「大人... もっと見る

最安値(2名1室)7,650円

お得情報 「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレ... もっと見る

最安値(2名1室)6,480円

お得情報 三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

摩周・弟子屈地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示