ホーム >国内旅行>北海道 旅行>北海道 観光>摩周・弟子屈 旅行>摩周・弟子屈 観光>摩周湖>クチコミ>詳細

摩周湖

満足度: 5.0

悠さん 写真

さん
男性 / 摩周・弟子屈のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2015/02(約2年前)

霧の出ていない冬の摩周湖は絶景です

背後に見える山々も絶景

釧路からSL冬の湿原号と普通列車に乗継、摩周湖の最寄り駅でもある摩周駅に到着。
地元弟子屈町が発行しているえこパスポートを利用しバスで摩周湖第一展望台へ向かいました。
道中では地元の観光ガイドの方が摩周湖に関する様々な事を分かりやすく丁寧に案内していただきました。
摩周湖は霧がかかっているのが有名との事でしたが第一展望台に到着してみると霧の全く出ていない摩周湖を見ることが出来ました。
湖はもちろんですが背後の山々も絶景でした。
冬場ということもあってか観光客は少なめでした。
夏場の摩周湖にも行ってみたいものです。

クチコミ投稿日:2015-02-15

アクセス :
景観 :
人混みの少なさ :
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

北海道のホテル 最新情報

4.1

最安値(2名1室)6,792円

★早割★お日にちが決まったらこれ!やっぱりお得な早割プラン!

★★★ ドーミーイン『早割プラン』のご紹介 ★★★ ご予定がお早めにお決まりの方必見!早めの予約がお得です! ドーミーインでは早めの予約でさらにお得になる「早割プラン」をご用意しており... もっと見る

最安値(2名1室)22,346円

お得情報 早期予約で最大20%オフ!

早めの事前決済予約がお得なヒルトンの早期割引プラン。 ヒルトンニセコビレッジでは、素泊り... もっと見る

最安値(2名1室)5,700円

お得情報 最安値宣言【北海道食材使用】和洋食の朝食バイキングプラン

長期連泊も可能なバイキングの朝食をセットにしたお得なプランです★ 豊富なメニューで好評... もっと見る

摩周・弟子屈地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示