北海道斜里郡斜里町ウトロ香川306 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

オホーツクに沈む夕日

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

tora

toraさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

お盆の時期にクラブツーリズムの『カムイワッカ湯の滝・知床八景めぐり』のホテルランクアッププランで宿泊しました。ホテル代の詳細はわかりませんがツアー料金は札幌からの2泊3日のバスツアーで¥70000でした。お盆の時期でしたので少々割高だったかもしれません。

お部屋はツインベッドルームですが部屋の入口で履物を脱いで上がるタイプでしたので、靴を脱いでゆっくりくつろげました。
お部屋の広さも十分で、とても綺麗です。お風呂とトイレは別です。

窓からはオホーツク海が望め、沈む夕日が美しかったです。

部屋に置いてあるアメニティは歯ブラシくらいで、少ないかな。

お風呂は広くて気持ちがいいです。湯船の種類も色々あるのですごく楽しめました。
露天風呂からの景色もいいんですが、2階ということで前に建つ他のホテルなどが少々景観を損ねてました。
それでも海を眺めながらの入浴は気持ち良かった。

食事はレストラン「マルスコイ」でのバイキング。こちらのレストランはかなり広く、料理の品数は80種類以上。2泊目も料理はほぼ同じですが、なんせ種類が多いので一泊目に取りきれなかったお料理がたくさんあったので十分堪能でしました。
まぁ、バイキングですから高級旅館のそれのようなわけにはいきませんけど、こういうタイプのホテルの中ではレベル高いと思います。
かき氷や綿菓子、チョコレートファウンテンなどもあるので子供さん連れのかたにおすすめです。

朝食も同じ場所でのバイキング。こちらは特筆すべきことはないかも。パンも焼きたてちゃうかったし。スムージーが数種類あったのがよかったとこな。

接客は丁寧でした。

クチコミ投稿日:2014/08/27

2日目の夕食

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:和室ツイン
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ウトロ温泉 知床第一ホテルのクチコミ一覧(159)

tora toraさんが投稿したクチコミ

toraさんが泊まったホテル

toraさんが行った観光スポット

toraさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.95