釧路〜北見まで各駅停車で
15位
人気旅行記ランキング小清水・清里33件中
今日はこの地図の下のほうから上のほうにあがって行きます
それをやる前に根室往復も考えたのですが朝起きれずに断念
東京いたときは暑くて暑くてたまらなかったのですが釧路は寒いんです
温度約20℃ 持ってきたのは薄手のスラックス1本と長袖のシャツが1枚しかなくて寒い寒い
ちなみに汗をかくと思ってTシャツはたくさん持ってきたのですが・・・・
う〜ん こんなに寒いとは想定外でした
(これは直ちに健康に害がある状態です)
馬鹿なことを行ってないでスタートです
車両は一車両だけです
ツアーのお客さんいっぱいで座れません
は〜あ どこまで行くのか聞いたら一組は駅2個で降りるようです
安心したのもなかなか駅に着きません
30分近く掛かってやっとです
釧路湿原駅
ここで約35人だったと思うが団体さん降りてくれたので何とか座ることができました
全国の時刻表に載っていない電車が走ってるようでそれに乗るためのようでした(ノロッコ号です)
私もそれに乗るかと思ったのですが本日寒いしわざわざ雨がふりそうなときに窓が開いてるイベント電車に乗らなくてもというのでパスしました
たまたま座った横の方が地元の方で釧路の魅力をたっぷり聞かせていただいて写真ほとんど撮れてません
いい時期は秋から冬がいいらしいです
今の時期はどうしても天候が安定しないということでした
夕日が綺麗でいいらしいです
秋の晴れた日の夕日は言葉に言い表せないぐらいの綺麗さだと言ってました
狐は2匹ほど見れたのですがその他の動物は馬がちょろっとだけです
できれば熊や鶴も見たかったが
どこかのホテルにお花を植えるボランテアに出かけるといっていた
親切な方でこの次は絶対秋に来るかなという感じでお別れでした
やっと網走に到着です
観光協会に行ってどこか駅の近くで見所ないか聞いてみるの短い時間だとタクシー使わないと無理ということだったのであきらめました
どうしても見たいというのがなかったというのもありますが・・・
近くに流れていた川
周り何もないです
やはり駅の近くでは見所はないようです
駅にまん前にホテルがたくさんあったのは流氷を見に行く方や知床の方面に行く方の起点になってるためにあるようです
まあ札幌から来て日帰りはきついし知床行くならやはり行きか帰りに寄るかなという感じです
小清水・清里 旅行記ランキングこの旅行記は現在15位 (5票) です。
この旅行記と近い旅行記
小清水・清里のホテルピックアップ(もっと見る)