宇部・小野田 旅行記 一覧に戻る

初詣は700種類のお守りがある琴崎八幡宮へ (^O^)v 〜山口県宇部市〜

人気旅行記ランキング宇部・小野田45件中

つばささん 写真

つばささん
女性
宇部・小野田の旅行記 : 13
旅行時期 :
  • 2012/01/02 - 2012/01/02
  • (約4ヶ月前・1日間)
エリア :
山口県>下関・宇部・川棚・一の俣>宇部・小野田
テーマ :
寺社・札所めぐり
投稿日 :
2012/01/02(約4ヶ月前)
写真 :
コメント :

明けましておめでとうございます^^

今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

今日は山口県宇部市にある琴崎八幡宮へお参りしてきました。

• 宇部・小野田 写真

年末年始、海外旅行に出かけることが多いつばさです。

が!、今年は思うところあって、おとなしく自宅におこもりしていますーーv

で、日本のお正月の過ごし方ベスト1(と思う)の初詣へ(しかもこの際、はしごです。ちなみに元旦は防府天満宮へ*^^*)

お守りの種類がものすごく多いらしい山口県宇部市琴崎八幡宮へお参りしてきました^^

なかなかの人出^^

• 宇部・小野田 写真

いろいろな祈願があります(^。^)

• 宇部・小野田 写真

厄年はこの年生まれの方たちーー;

八方ふさがり年・・・こういう年もあるのね・・・(-"-)

おみくじはこちらへ

• 宇部・小野田 写真

ここは何と!700種類のお守りがあります(^O^)/

合格お守り、仕事お守り、縁結びお守り、健康お守り、交通安全お守り・・割とよく見かけるタイプですが交通安全だけでも200種類・・^^
    野球お守り(しかも能力別ーー;)、サッカーお守り(しかもJFA公認)、バスケットボールお守り、テニスお守り・・なかなか専門的^^
    キティちゃん35周年記念お守り・・キティちゃんはよく見かける(もちろんこれもあります^^)けど、35周年記念だからなぁ・・(・。・;
    デニム災難よけお守り・・?・・ポケットを逆さまにした形のお守りで、災難を落としてほしい方用^^
    金運昇龍お守り・・今年にふさわしい^^
    孫お守り・・おじいちゃん、おばあちゃんはぜひ^^
    海外護身お守り・・4トラメンバーさん必要な方多いかもです^^
    ペットお守り・・ペットの交通安全、健康長寿のお守り^^

などなどなどなど〜〜〜〜〜〜心強いです!!あらゆるパターンがあります!!

もちろん、つばさも、これっ!と思うお守りをひとついただきました^^v

• 宇部・小野田 写真

並ぶこと35分やっと参拝の順番が近づいてきました^^v

社殿の御神鏡に善男善女の祈りの姿が・・・

素敵な1年になりますように^^v

本年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ところで、宇部には3年連続年末ジャンボ宝くじ1等が出ている小さな宝くじ売り場があります。(もちろん今年も^^しかも1度に2つの1等が出たこともあるのです)(*^^)v琴崎八幡宮からもそんなに離れたところではなく、これも御利益でしょうかぁ〜〜〜(^O^)/700種類のお守りの中には「宝くじ当たりますようにお守り」あるのかな(^。^)y-.。o○

この旅行記へのコメント 6

この旅行記は面白かったですか?

宇部・小野田 旅行記ランキングこの旅行記は現在8位 (30) です。

旅行特集 4Tマガジン

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧

宇部・小野田トラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?