羽合温泉でカニ三昧の年明け
8位
人気旅行記ランキング羽合温泉11件中
年末年始は海外で迎えることが多かった我が家ですが、今年はハワイならぬ「はわい温泉」で迎えることにしました。憧れていた湖畔の宿「望湖楼」の予約もでき、チェックイン15:00のところをほぼその時刻に訪れ、まずはゆっくり湖を眺めます。
東郷池のほとりに建つひときわ高層の旅館が「望湖楼」です。
部屋からの眺めも素晴らしいと弟から聞き、これからを楽しみにしているところです。 -
湖の上に浮かぶ露天風呂。湖上の回廊を歩いて行きます。左が朝日の湯。右が夕陽の湯。文字通りそれぞれの露天風呂から朝日と夕日が楽しめます。朝は6時から夜は9時まで。温泉につかっていると、まるで湯船と湖がつながっているかのようです。
午前と午後で、男湯と女湯が入れ替わり、どちらも楽しめます。
また、夕陽の湯の屋上は足風呂になっており、湖と、周りを囲む山々を眺めながらのんびりできます。ただ、真冬の風が吹き付ける時間はちょっと寒すぎ…。
夕陽の湯を右に下ったところに「温泉卵の湯」があり、一人一つずつもらった生卵をネットに入れてぽちゃんとつけておくと、約25分で温泉卵が出来あがります。露天風呂から上がってお卵様もお風呂から出し、「みずうみ」というお食事処へ持って行けば、そこでお出汁と一緒に食べさせてもらえます。この時、ウェルカムドリンク(お茶または、グラスビール)もサービスしていただき、望湖楼に来てよかった…という気分が盛り上がります。
羽合温泉 旅行記ランキングこの旅行記は現在8位 (1票) です。
この旅行記と近い旅行記
羽合温泉のホテルピックアップ(もっと見る)