ホーム >国内旅行>島根 旅行>島根 交通>松江・松江しんじ湖温泉 旅行>松江・松江しんじ湖温泉 交通>ぐるっと松江堀川めぐり>クチコミ>詳細

ぐるっと松江堀川めぐり

乗り物 名所・史跡
住所:
島根県松江市黒田町507-1松江堀川ふれあい広場  ぐるっと松江堀川めぐり 地図
アクセス:
松江駅からバスで10分

ぐるっと松江堀川めぐり 詳しいスポット情報 編集

松江・松江しんじ湖温泉 乗り物満足度ランキング

みんなの満足度:
ぐるっと松江堀川めぐり クチコミ 74
乗り場へのアクセス :
人混みの少なさ :
コストパフォーマンス :
車窓 :
バリアフリー :

ぐるっと松江堀川めぐりのクチコミ74

お城以上におすすめな水上ツアー

満足度: 4.5

MIZさん 写真

MIZさん
非公開 / 松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/06(約2ヶ月前)

途中でいくつも橋をくぐります

運よく先頭に乗れると、前も見渡せます

石垣を間近で

お城を見た後に乗ろうかどうか迷ったのですが、乗って正解でした!
お城の近くの乗り場からお堀を一周。城を見て、亀を見て、紫陽花を見て、緑に癒される。そんな時間でした。

船頭さんがお堀の石垣のことや、お堀沿いの道が「日本の道百選」に選ばれたこと、梅雨時期は紫陽花がきれいなこと、お堀にいる亀のことなど、いろいろと案内してくれました。(その案内を聞いて行きたいところが増えてしまい、下船後に今度は歩いて回りました…^^;)

船頭さんはたくさんいるので、案内の仕方も十人十色。正直相性はあると思います。(私は2回乗りましたが、途中で歌を歌ってくれる陽気な船頭さんと、淡々と松江の街や歴史のことを語ってくれる船頭さんでした。どちらが合うかは人それぞれだと思います。)

情緒あふれる50分。お城見学の後に、おすすめです。

クチコミ投稿日:2017-08-12

乗り場へのアクセス :
お城のすぐ近くと、その他複数個所に乗降船場あり
人混みの少なさ :
乗る便によってまちまち
コストパフォーマンス :
乗船券は一日有効なので、複数回乗れる
車窓 :
緑が多く、自然を感じられる
バリアフリー :
評価なし

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

島根のホテル 最新情報

最安値(2名1室)10,000円

★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★ 公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプランのご案内が可能です。 オフィシャル予約サイト、オンライントラベルエージェント予約サイトでご提供中... もっと見る

MIZさんが泊まったホテル

MIZさんが行った観光スポット

松江・松江しんじ湖温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示