パークサイドヴィラ倉敷

スタンダードホテル

岡山県倉敷市酒津1664-3 地図 / アクセス・施設情報

倉敷観光にピッタリの静かなホテル

4.0 旅行時期:2014/11(約9年前)

風待人

風待人さん(男性)

倉敷のクチコミ:1件

楽天ゴールデンイーグルスのキャンプ見学のための宿として宿泊しました。
条件としては素泊まりで5000円以下、キャンプ地である中庄にあるマスカットスタジアムまで車で15分以内、夜はゆっくり休みたいので静かな場所、でも食事や買い物にも便利な場所としてネット検索をして偶々1室空いていたこちらのホテルに決めました。
ナビでホテル名で検索するもヒットせず、住所検索で「三菱自動車健康保険組合酒津荘」と出ました。
行って見ると「パークサイドヴィラ倉敷」と看板が出ており一安心しました。
ホテルと言うよりもペンションというか保養所みたいな感じでした。
1階はフロントとカラオケルーム、娯楽室、共用の浴場があります。
浴場は男性の方は5人も入ればいっぱいですがリニューアルしたのかタイルも壁も綺麗でシャンプーやコンディショナー、ボディーソープの類は揃っていますし、脱衣場には整髪料や使い捨て髭剃りが常備されているので不自由はありません。
娯楽室にはオセロゲームや囲碁、マージャンのセットがあり寛げる椅子やテーブル、マッサージ器があり、セルフサービスながらコーヒーも無料で提供されています。
娯楽室の使用時間はスタッフが帰られる午後10:00までになっています。
門限は無く、スタッフが帰った後は正面玄関は施錠されますが玄関となりの補助扉からカードキーで入ることが出来ます。
コストパフォーマンスからすれば文句はない内容ですが、布団は自分で敷くようになります。
また、私は11月にお邪魔したので問題はありませんでしたが周りが自然に囲まれていることから考えると夏は蚊やハエなどの害虫類が発生するのではないかと危惧しています。
立地面では繁華街より少し奥まっては居ますが車で10分程度走れば賑やかになるので買い物や食事にも不自由しません。
倉敷美観地区へも5~6kmくらいなので市内観光にもいいかと思います。

クチコミ投稿日:2014/11/25

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:6畳和室
アクセス
インターを降りてすぐの場所で比較的わかりやすい場所でした
コストパフォーマンス
4000円を切る料金でアメニティは充実していますし、娯楽室のコーヒー(セルフサービス)、無料マッサージチェアは文句なしです。
客室
6畳のこじんまりした客室には最低限の設備があり問題点はないです。
接客対応
フロントマンの男性がとても親切で笑顔で対応してくれました
風呂
温泉はありませんが、清潔なお風呂に朝6時から夜11時まで入れるので満足でした。
バリアフリー

パークサイドヴィラ倉敷のクチコミ一覧(2)

風待人 風待人さんが投稿したクチコミ

風待人さんが泊まったホテル

風待人さんが行った観光スポット

風待人さんが行ったレストラン

風待人さんが行ったショッピング スポット

風待人さんが利用した交通機関・関連施設