晴れの国 岡山(秋のイベント/おかやまB級ご当地グルメフェスタ in 真庭 被災地と共に・・・)
1位
人気旅行記ランキング真庭・新庄70件中
- 旅行時期 :
- 2011/10/02 - 2011/10/02
- (約7ヶ月前・1日間)
- テーマ :
- イベント・祭り
- 投稿日 :
- 2011/10/06(約7ヶ月前)
- 写真 :
- 34枚
- コメント :
- 13件
※しばらく留守をさせて頂きます。m(__)m
B級グルメと言う事でどんなものかとWifeを誘って出かけようと思ったのですが、Wifeは翌日からの旅行に備えて自重。今回も早朝より単独で出かけました。
詳しくはこちらで↓
『おかやまB級ご当地グルメフェスタ in 真庭』のメイン会場はこちらの真庭やまびこスタジアム
真庭市の産業団地南区域はじめ勝山文化センター、ハイランドおちあい&落合高校の4ヶ所に駐車場を設けそれぞれの場所から無料送迎バスにてピストン
『おかやまB級ご当地グルメフェスタ in 真庭』 2日目のオープニングです。
石井知事はじめ県内のB級グルメ関係者やゆるキャラが勢ぞろいしました。
○日生かきおこ
○津山ホルモンうどん
○ひるぜん焼そば
○美咲町たまごかけごはん
○おかやまデミカツ丼
○児島たこしお焼きそば
○新庄ひめっ子雑煮
○笠岡ラーメン
○たまの温玉めし
○かがみの田舎カレー -
私はその気になればいつでも食べられる地元のグルメを避け、県外組の方へ
と言っても全部食べられる訳ではないので、あらかじめターゲットを絞り、手前(左)の過去2度のグランプリチャンピオンに輝いた富士宮焼そばを試食。 -
それでは早速頂いてみましょう〜♪
当日はこの為に朝食を抜いて腹ペコ状態だった事は差し引いても正直美味しかったですね。
この焼そばはじめ会場でのグルメはどれも量も少なめにして料金もそれなりに落として販売している感じです。
真庭・新庄 旅行記ランキングこの旅行記は現在1位 (171票) です。
この旅行記と近い旅行記
真庭・新庄のホテルピックアップ(もっと見る)