ホーム >国内旅行>広島 旅行>広島 観光>広島市 旅行>広島市 観光>原爆ドーム>クチコミ>詳細

広島市×

名所・史跡 文化遺産
住所:
広島県広島市中区大手町  原爆ドーム 地図
アクセス:
1) JR「広島」駅から路面電車で20分、「原爆ドーム前」下車
2) 広島空港からバスで約60分

人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

原爆ドームのクチコミ577

【世界遺産】1996年 人類の負の遺産として登録された建物です。外国人も数多く訪れていました。

満足度: 4.5

(≧∇≦)さん 写真

(≧∇≦)さん
非公開 / 広島市のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/06(約9ヶ月前)

【世界遺産】1996年 核兵器の究極的廃絶と世界の恒久平和の大切さを訴え続けるために人類の負の遺産として登録された建物です。
元々は、チェコ出身の建築家ヤン・レツンの設計で建てられた広島県産業推奨館です。
一部に鉄筋を用いた地上3階建てのレンガ造りの建物で、中央にはドームのある5階建ての階段室を備えていました。原子爆弾は、建物の南東150mの上空580mの時点で炸裂し建物が破壊され、屋根部分の特徴的なドームが残って原爆ドームと呼ばれるようになりました。
元の建物は、ネオ・バロックの影響が確認できる楕円形のドームや湾曲した壁面、19世紀に起こった芸術運動であるウィーン分離派の「ゼツェッション様式」による柱や窓枠を配置した装飾など様々な建築様式が融合した当時としては珍しいモダンなデザインな建物だったそうです。
外国人も数多く訪れて建物を食い入るように見ていました。

クチコミ投稿日:2017-06-29

アクセス :
人混みの少なさ :
見ごたえ :
バリアフリー :

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

広島のホテル 最新情報

最安値(2名1室)12,880円

【自社HP限定】<朝・夕食付>ベストレート!

客室露天風呂から眺める日本三景・宮島を望む大野瀬戸の絶景温泉に癒され、ワンランク上のラグジュアリー空間で上質なひとときをお過ごしください。 【自社HP予約限定プラン】 リブマック... もっと見る

最安値(2名1室)7,400円

お得情報 三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約 さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけま... もっと見る

最安値(2名1室)9,568円

お得情報 【早期特割】 30日前までのご予約がお得♪(素泊り)

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○ 30日前までのご予約でお得! お早目のご予約で通常価格よりお得... もっと見る

最安値(2名1室)15,000円

お得情報 【公式HP限定】ベストレートプラン<1泊2食付き>

世界遺産 厳島神社の神秘的な景観。 2017年7月10日グランドNEW OPEN! 数々... もっと見る

(≧∇≦)さんが泊まったホテル

(≧∇≦)さんが行った観光スポット

(≧∇≦)さんが行ったグルメ・レストラン

(≧∇≦)さんが行ったショッピング施設

(≧∇≦)さんが利用した交通機関・関連施設

広島市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示