秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

みんなで入れば怖くない「鶴の湯」の混浴露天風呂と紅葉 2018/10/25(木)

4.5 旅行時期:2018/10(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:4件

女性でも「鶴の湯」に来て、あの混浴の大露天風呂に入らなかったら絶対後悔します。
マスコミに度々登場する鶴の湯ですが、必ず混浴の露天風呂が表舞台です。
「混浴の露天には気後れして入れなかった」と思うのは癪ではありませんか?!

ちっとも心配しなくていいのです。
女性脱衣所から出て湯船に降りる処には大きな石があります。
その陰で男性に見られないように湯に入り、濃い白濁の湯の中に身を沈めてそのまま好きな場所まで進めば大丈夫です。
若い女性が一人で、というのには抵抗があるかも知れませんが、「オバサン」が大挙して突入すれば却って敵もおののく筈です。
ただし、湯船からの紅葉の眺めは女性専用露天風呂からの方がダントツ。

でも、何といってもここも是非宿泊するのがベストです。
昼間はイモ洗い状態で、日帰りの外国人などの声が乱舞していましたが、15:00で皆さん退去すると急に静かな山里の出湯の風情に戻ります。
食事時間帯などは誰も居なくなり、穴場の時間が必ず訪れますから。

クチコミ投稿日:2018/10/27

山の上の紅葉は少し遅かったけれど目線の紅葉は丁度見頃

混浴大露天風呂。誰も居ない朝食直後。撮影許可は取ってあります

右が女性脱衣所。湯船の降り口に大きな石があります

女性脱衣所の近くには男性進入禁止の札も

女性用大露天風呂。紅葉が迫るようでした

脱衣所脇の小さな女性専用露天風呂と打たせ湯(水)

お風呂の案内図。宿泊者専用の内湯はこれとは別にあります

黒湯?だったかな。沢山有り過ぎて記憶ゴチャゴチャ

内湯にはシャワーが二つ。ドライヤーもあります。

内側から鍵を掛けて入れる宿泊者専用の川沿いの小さな露天風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:本陣3番。 和室10畳 洗浄式トイレ、洗面所、温風ヒーター、囲炉裏付き
アクセス
最寄りのバス停から送迎もして貰えます
コストパフォーマンス
本陣のお部屋には1万円以下で泊まれます
客室
カメムシとガムテープとの壮絶な戦いでしたが、スマホのゲームだと思えば私は苦になりませんでした。予約の時からカメムシの話はされました
接客対応
いい意味で秋田の田舎のおじさん・おばさんのおもてなしです
風呂
乳頭温泉郷全てのお風呂に入りましたが、やはり鶴の湯は最高! ただし是非泊まって入ってみて下さい。日帰りだと湯船の中は中国語が乱舞でした
食事・ドリンク
毎度お決まりの山の芋鍋でしたが飽きない美味しさです

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(290)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設