※THE LIMELIGHT KYOTOは閉鎖しました

京都府京都市右京区花園伊町37 地図 / アクセス・施設情報

JR花園駅の目の前にある女性専用ドミトリー

3.5 旅行時期:2018/10(約6年前)

真珠

真珠さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

人生初のドミトリーです。
女性限定、オープンしたばかり、JR花園駅の目の前と言う事でこちらに宿泊しました。

一階はツルハドラッグ。
以前はスギ薬局だったみたいで、愛知県民としてはスギ薬局の方が嬉しかったけど、9時から22時まで営業していて、飲食物も沢山置いてあるので便利でした。
ライムライト京都は、このビルの二階以上にあります。
二階がフロントです。フロントにはトイレはありませんが、女性好みのインテリアで可愛い。スタッフの女性もかしこまった感じではなく、カジュアルな感じ親しみ易かったです。

チェックインを済ませ、女性スタッフに案内をしてもらいます。
今回泊まったのは、シングルキャビン。
通常二段ベッドですが、シングルキャビンは一段のみ。
ダブルの部屋もありますが、それは同じビルの三階だと思います。二階はシングルキャビンと二段ベッドのみ。
土足厳禁なので備え付けの靴箱に靴を入れ(鍵無し)、女優気分が味わえると言うとき赤い絨毯の上を用意されているサンダルで歩きます。

ベッドにはハンガー、コンセント1、USBコンセント2とセキュリティボックス付き。

洗面台は確か5ヶ所、ウォッシュレットのトイレが4ヶ所位、IDカードをかざして入るシャワールームにはシャワーが3ヶ所、バスタブ付きシャワールームが1ヶ所ありました。
シャンプー、リンス、ボディソープあり。

オープン記念で、タオルが二枚付きました。

洗面台には、コットン、綿棒、ティッシュ、ハンドソープ、ドライヤーあり。

ドライヤーやシャワールームの使用時間は、決められています。
確か7~24時まで?

共同スペースとキッチンには、冷蔵庫、レンジ、トースター、電気ポット等が揃い、皿、グラス、コップ、カトラリーから調理器具もあり食材さえあれば料理もできます。

無料のコーヒーや紅茶、お茶のパックもあります。

初のドミトリーで不安でしたが、綺麗で宿内は静かだったので安心して宿泊する事ができました。

クチコミ投稿日:2018/10/14

花園駅から徒歩1分!

フロントはハロウィン仕様

ドライヤーはここで使用。

シングルキャビン

共同スペース、キッチン

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルキャビン
アクセス
京都駅からJRで11分の花園駅前。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー
エレベーターがあるのか不明。

THE LIMELIGHT KYOTOのクチコミ一覧(1)

真珠 真珠さんが投稿したクチコミ

真珠さんが泊まったホテル

真珠さんが行った観光スポット

真珠さんが行ったレストラン

真珠さんが行ったショッピング スポット

真珠さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中