共同湯と集落の温泉洗い場のある鄙びた温泉場にある高血圧や神経痛に効く体温に近い温度のアルカリ性の温泉です。

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

千曲・坂城のクチコミ:1件

長野県の上田を訪れた時に日本秘湯を守る会に入っているここの宿に宿泊しました。

以前は「おもとや旅館」として営業していましたが、跡継ぎがいない為に廃業しており、たまたま長野県奥山田温泉の満山荘で温泉が出なくなったので、そこの若主人夫婦が跡継ぎとして引っ越してきたそうです。

温泉場の周りは青木村の田園風景が広がる穏かなところで、家族経営の宿は故郷のような優しい雰囲気にみちており、館内にはご主人自筆の書があちらこちらに飾られてありました。

料理は、女将さんの工夫を凝らしたなかなか美味しい料理で秘湯らしからぬ雰囲気が味わえました。

クチコミ投稿日:2018/09/22

• ホテル写真

部屋付きトイレです。

風呂へ続くモダンな廊下

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

沓掛温泉 満山荘のクチコミ一覧(12)

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.49

3.27