チサンイン甲府石和

スタンダードホテル

山梨県笛吹市石和町広瀬1195-54 地図 / アクセス・施設情報

コスパだけでなくスタッフの対応が良いホテル

5.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん(非公開)

石和温泉のクチコミ:1件

お盆休みに1泊しました。勝沼ワイナリー巡りを日帰りで考えていましたが、他にも行きたいところがあったので1泊する事にしました。
駐車場が無料で、ワイナリーにも近い宿、素泊まりでなるべく安い宿を1ヶ月前に検索した結果、チサンイン甲府石和が見つかりました。口コミ評価もとても良く、ベッドサイズが160cmと広く、1泊1人6,000円だったので即決しました。(早く押さえて良かったです。すぐ満室になっていました。)
朝早くからワイナリーに出掛ける予定だったので、チェックイン前に車だけ停めたいとメールにて問合せたところ、すぐOKの返信がありました。
当日も朝食の時間で忙しいところ、すぐスタッフの方が親切に対応してくれて助かりました。車を預けて安心してワイナリー巡りが楽しめました。
夜改めてチェックインの手続きをしましたが、その時のスタッフの方もとても感じが良かったです。宿泊カード(宿帳)に必要事項を記入、カードキーを受け取り、機械精算(前払い)ととてもスマートな手続きでした。
部屋に入ると広々としていて驚きました。インテリアも明るい色で統一されていて清潔感があって気持ち良く泊まる事が出来ました。
バスルームも使いやすかったです。シャワーカーテンが工夫されていて、入浴中身体にまとわり付くことがなく快適でした。
一つだけ難点が・・・ベッドがとても硬かったです。(背中が痛かったです。)
チェックアウトの時、製氷機から氷を調達しようとしたところ、ほとんど氷が残っておらず困っていたところ、すぐスタッフの方が気付いてくれて、袋いっぱいの氷を分けて下さいました。お土産を詰める為、クーラーボックスを用意していたのでとても助かりました。
コスパが良いだけでなく、スタッフの方々がとても親切だったのがとても印象的でした。次回もまたぜひ利用したいです。

クチコミ投稿日:2018/08/24

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

チサンイン甲府石和のクチコミ一覧(31)

世界を旅するラブリー 世界を旅するラブリーさんが投稿したクチコミ

世界を旅するラブリーさんが泊まったホテル

世界を旅するラブリーさんが行った観光スポット

世界を旅するラブリーさんが行ったレストラン

世界を旅するラブリーさんが行ったショッピング スポット

世界を旅するラブリーさんが利用した交通機関・関連施設