岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂720-1 地図 / アクセス・施設情報

吊橋を渡った先にある渓流混浴露天風呂の宿「深山荘」

2.5 旅行時期:2018/07(約6年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

新穂高温泉のクチコミ:3件

蒲田川に架かる吊橋を渡った先にある木造2階建ての旅館です。
新穂高ロープウェイの少し手前に在って、槍ヶ岳を見渡せる渓流混浴露天風呂が名物。
露天風呂は3段に分かれていて上2段は男性専用、一番下の川沿いが混浴になっています。
塀でバッチリ囲まれた女性専用露天風呂もありますが、やはり混浴の3段目に入らなくては面白くありません。
宿泊者は無料で湯浴み着も貸して貰えますが、吊橋や対岸の「登山者駐車場」からも丸見えです。
朝夕のお料理はコスパ的にも私にはイマイチって感じでした。
深山荘は宿泊というより立ち寄り湯で利用するのが一番いいかも知れません。
チェックアウト後、ロープウェイ乗り場まで送って頂いたのは助かりました。

クチコミ投稿日:2018/08/14

3段目の

• ホテル写真

洗面所有り 最新式洗浄トイレ共同

1段目の男性専用露天風呂

夕食 このほか鮎の塩焼、天麩羅、デザート

朝食の温泉玉子は熱々できたてで美味しかったけれどこれだけです

晴れていれば

部屋からの眺め

かじかばし

• 内湯

内湯

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室 洗面所・広縁・TV・冷蔵庫・金庫あり トイレ共同
アクセス
「深山荘前」というバス停があります
コストパフォーマンス
2.5
16000円以上の料金は高めかな
客室
10畳和室 トイレ共同
接客対応
2.5
他にも入れる露天風呂も在ったのにチェックイン時説明が無かったりして全体的に言葉足らずの感
風呂
3段の露天風呂のうち何故全部混浴でなくて上2段は男性専用なのでしょうか? 時間交代制も無いし
食事・ドリンク
2.0
お米があまりいいものを使っていないようでした。朝御飯の品数も少ない。 自販機のビールが350で400円というのは初めて見ました

新穂高温泉 深山荘のクチコミ一覧(22)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設