京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

観光拠点としてのホスピタリティを感じられる

4.5 旅行時期:2018/07(約6年前)

OK Mr.Sunshine

OK Mr.Sunshineさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:16件

IHGのキャンペーンでの宿泊数を満たすために泊りましたが
きれいめビジネスホテルより少し高いか同程度なので
フルサービスのホテルでこの値段ならコスパよいのではないでしょうか?
しかも、アッパーフロアかペントハウスを選べば
お部屋はリノベーションしたばかりでとてもきれいですし、
ベッド周りのUSB充電ポートが付いているなど、便利です。
特に水回りの快適さはビジネスホテルと雲泥の差なのにこの価格!
ホテル内にレストランがあるのも、観光で疲れて帰ってきて、
食事が面倒でもホテル内で済ませられたのもとても楽でした。
こうも暑いと食事をしにもう一度外出、という気分にはならないですので。
特にラウンジの牛カツサンドは気に入りました。
牛カツな時点で普通のお店で食べても結構するのに
ホテル価格で2257円(税・サ込)なのでコスパ悪くないと思います。
疲れていてコース料理が食べられなくても、それを気にせず気軽に入れますし
1品で食事として完結するのも〇
他、和食の雲海の湯豆腐も定食的に使えて良かったです。
(こちらは予算が少しUPして5000円前後が目安)
場所は二条城前と中心部からはちょっと外れていますが、
15分間隔で京都駅とのシャトルバスがあるので不便ではないです。
むしろ、四条あたりのホテルだと京都駅から地下鉄に乗ると必ず混んでいて
チェックイン前後の大荷物だと大変だったりします。
ケチなのでタクシーを使う気にもなれず…
サービスのシャトルバスだと道路が混んでいても値段も気にならないし
意外と使い勝手が良いです。

クチコミ投稿日:2018/08/02

向きによっては大文字焼きが見えます

枕元にはUSB充電ポート♪

ブラインドとスクリーンの二重なのでさほどまぶしくない

ディスペンサータイプでないのが高級感

パブリックスペースも高級感あるソープ

西陣織なのかなーという装飾

お勧めの牛カツサンド

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
リノベーション済のアッパーフロアが〇

• 前のクチコミ

二条城の前にあり、周辺の観光には便利ですが、京都駅からは少し離れているので、観光したい場所を確認してから予約することをおすすめします。便利な点としては京都駅から... もっと見る

• 久々に京都にきました。こちらのホテルも久しぶりです。以前から改装され、とても部屋の中が綺麗になっていました。夜はプールで軽く汗をかき。その後は汗を流しに浴場を堪... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル京都のクチコミ一覧(228)

OK Mr.Sunshine OK Mr.Sunshineさんが投稿したクチコミ

OK Mr.Sunshineさんが泊まったホテル

OK Mr.Sunshineさんが行った観光スポット

OK Mr.Sunshineさんが行ったレストラン

OK Mr.Sunshineさんが行ったショッピング スポット

OK Mr.Sunshineさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.04