オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

プールと朝食とラウンジ目当てで宿泊しました。

4.5 旅行時期:2018/07(約6年前)

みうっちゃ

みうっちゃさん(女性)

名護のクチコミ:1件

滞在先ホテルを、リッツ、ルネッサンス、シェラトン、モントレ、、で迷いましたが、上記の三点が決め手でコスパのよかったマリオットにしました。  主人がアメプラ 経由でマリオットリワード会員だったのでラウンジも利用できました。
よかった点
①カクテルタイムにオリオンの生ビールを毎日飲めたこと
②偏食が多い息子が朝食をモリモリ食べたこと
③お部屋のパティオからとても綺麗な夕日が見れたこと。部屋は絶景でした。
④色々子連れに優しい宿だったこと。コンビニにはおむつも売ってますし、各ごはんどころにはスタイと子供用食器あります。
⑤夜プールが子供でも遅くまで入れて良かった

イマイチだった点
①朝食会場の混み具合。我が家は早起きなので朝食会場があく6時半に行って入れましたが、7時半に行った時は平日にも関わらず大行列で待ちました。。朝食から並ぶってちょっとありえない。。20~30分待って入れました。子供がいて絶対並びたくない人は朝イチで行ってください。こういう宿ははじめてだったのでびっくりしました。
②朝食が期待しすぎたのもあってイマイチだったこと。
③夕方に観光先から帰ってきたら清掃がまだされておらず、不思議に思いつつもシャワーを浴びようとしたら清掃員がきて今から清掃したいと言われました。今からシャワーを浴びるから一時間後にして欲しいと言ったら、もう清掃業務が終了する時間なので、いまできないとなるとゴミ交換だけになります。とよくわからないことを言われました。 結局こちらも急ぐから他の部屋を回って最後にきてくださいとのことで合意しました。

クチコミ投稿日:2018/07/31

施設からの返信があります

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。又、ご貴重なお時間の中からご意見を
賜りまして重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご宿泊に際しましてレストラン・客室・その他館内施設
のコンビ 二やプールなどをご利用頂いた上で、ご満足して頂いたと
伺い非常に光栄に存じます。お言葉にもございました様に、私どもの
ホテルはご家族でのご利用が多く、宿泊・レストランなどでもお子様
にも喜んで頂ける様に、お子様の思い出になればとスタッフ一同力を
入れているところでございます。又、温かいお言葉を頂戴して関係部
署のスタッフにも共有させて頂き、今後の業務の励みにさせて頂きた
いと存じます。心より感謝申し上げます。

次に、レストランの行列・朝食内容につきましては、ご不快をお掛け
致しました事、心よりお詫び申し上げます。早速、関係者にて今後二
度とこの様な事例を起こさぬ様に反省し、業務の見直しなどの対応策
を講じて参ります。客室の清掃時間及びメイドの対応につきましても、
大変ご迷惑ご不審をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
日頃からお客様目線で業務に従事する様にと申しておりますが、我々
の指導不足、至らなさであったと痛感しております。今回のご意見を
真摯に受け止め、次回お越しになられた際には、快適にお過ごしして
頂ける様にスタッフの再教育を実施する予定でございます。

最後に、再度ご利用して頂ける様に私どもは精進して参りたいと考え
ておりますので、是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

今後とも、オキナワマリオットリゾート&スパをご愛顧賜ります様に
よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 中村

宿泊部 中村 より

返信日:2018/08/07

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(423)

みうっちゃ みうっちゃさんが投稿したクチコミ