ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

沖縄県石垣市真栄里354-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ちょうどいいリゾートホテルです

4.0 旅行時期:2018/07(約6年前)

にゃんこ先生

にゃんこ先生さん(非公開)

石垣島のクチコミ:12件

大きなホテルですが、スタッフや雰囲気はアットホームな温かさがあり、のんびり落ち着きます。

なんといっても目の前がビーチですぐに遊びにいけるのがうれしいですね。
ビーチハウスでは遊具やタオルが貸し出されていますし、監視員が常駐しているのが安心ですね。シュノーケルなどのマリンアクティビティは早めの予約が良さそうです。

私は早朝のビーチヨガを申込みました。(3500円/60分)
波の音や鳥の声を聞きながら、気持ちがよくヨガでできました。
外ヨガしたい人にはおすすめですが、早朝とはいえ日差しが強いので注意です。

到着10時間ほど前に台風が直撃していたので、館内にはアクティビティのコーナーが残っていました。悪天候の可能性を考えると、こういった室内アクティビティがあるホテルなら安心ですね。

ただ、食事は残念でした。
夕食に「サンコーストカフェ」でビュッフェを選びましたが、
種類も少ないし、沖縄ならではのものは少なく、がっかり。
料理も補充されないし、ビュッフェ形式なのにサービス料13%は如何なものかと。

クチコミ投稿日:2018/07/16

バックの青空がきれいです

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コーラルタワー ツイン オーシャンビュー
アクセス
空港からバスでも行けます
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
大浴場はさほど大きくない
食事・ドリンク
2.5
ビュッフェは不満
バリアフリー

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのクチコミ一覧(470)

にゃんこ先生 にゃんこ先生さんが投稿したクチコミ

にゃんこ先生さんが泊まったホテル

にゃんこ先生さんが行った観光スポット

にゃんこ先生さんが行ったレストラン

にゃんこ先生さんが行ったショッピング スポット

にゃんこ先生さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き