ロイヤルビューホテル美ら海

BEST1000

国内満足度
1000位内

海洋博公園に直接入れる

4.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:12件

約13年前に、「沖縄ロイヤルビューホテル」時代にも泊まりました。

その後、ホテル経営(運営)会社が何度か変わり、現在のホテル名になっています。

当初は、違うホテルを予約していたのですが、泊る1週間位前に、格安料金で1Fパークビュールーム(朝食付き:8,550円)の空きが出ていた為、急遽このホテル泊に変更しました。

かなり久し振りの再訪になりましたが、ホテル内部は見違えるほど奇麗に改装されており、内部だけ見ると、新築ホテルに近いようにさえ見えました。

また、1Fパークビュールームから2Fスタンダードオーシャンビュールームにアップグレードされた(団体ツアー客の一部キャンセルがあったのかも知れません)のも有難かったです。

部屋の位置によっては1Fパークビュールームからでも見られるとは思いますが、部屋の窓から東シナ海や伊江島が眺められました。

部屋の広さは、28.5平米なので、最近のリゾートホテルに比べると狭いですが、狭くもなく、丁度良い広さでした。

ベッドの寝心地や寝具類の質感もとても良かったです。

「沖縄ロイヤルビューホテル」時代と同じく、プールの横に海洋博公園に直接行ける出入口(9時~18時)がある為、エメラルドビーチへは近道になり、また美ら海水族館にも行く事が出来ます(ただし海洋博公園正面入口にある記念撮影スポットでの写真撮影は出来ません)。

食事は、ビュフェ朝食のみの利用ですが、料理の種類も多く美味しかったです。

夕食は、レストランのアラカルトメニューも多かったので、ホテル内で食べるのも良いかもしれません。

コンビニ(ローソン)が、ホテル駐車場の横にあり、エントラスから徒歩2分位で行く事が出来ます。

このホテルの最大メリットは、何と言っても、美ら海水族館(海洋博公園)の真横にあるホテルであるって事です。

このホテルに泊まりながら、美ら海水族館(海洋博公園)をゆっくり観たり、エメラルドビーチで泳ぐにはもってこいのホテルだと思います。

ホテル内にはプールもありますが、余り大きくはなく、台湾か香港からの団体ツアー客が大挙して利用していました。

ホテル内を詳しく紹介した旅行記をUPしていますので、詳細はそちらをご覧下さい。

クチコミ投稿日:2018/07/16

2Fスタンダードオーシャンビュールーム

• ホテル写真

東シナ海と伊江島が見られます

ロビー内のソファエリア

ホテルのプール

ビュフェ朝食レストラン

私が持って来た料理

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードオーシャンビュー(ツイン)
アクセス
やんばる急行バスでも行けるが、レンタカーがあった方が行動の幅が広がる
コストパフォーマンス
梅雨明け直後だった為か、お得な料金で泊れた
客室
奇麗に改装されており、広さもそこそこあった(28.5平米)
接客対応
フロント氏の丁寧かつ親しみのある対応が良かった
風呂
狭くはないが、ユニットタイプ
食事・ドリンク
ビュッフェ朝食の種類も多く美味しかった
バリアフリー
2.0
EVがない為、2Fの部屋なら問題ないが、1Fのレストランに行く際に不便になる

• 前のクチコミ

美ら海水族館観光のため一泊しました。ホテルは、3階(EVなし)のコンパクトな造りです。設備としては、レストラン、ショップ、プール、ランドリー、製氷機、自動販売機... もっと見る

• 沖縄で水族館に近いホテルはないかと探したところ、こちらのホテルへ宿泊しました。ホテル 館内は、ロビー、部屋のなか共に綺麗にリフォームされていて過ごしやすかったで... もっと見る

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ一覧(112)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内