今年もやはりヤポネシア♪

5.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

糸満・ひめゆりのクチコミ:203件

出発が野暮用で危なくなったなか無理矢理出発したためかなりの無理な行程を余儀なくされた今回の沖縄の旅でしたが、旅の締め括りで選んだのはやはりみん宿ヤポネシアでした。

実に6回目になりさすがに勝手はわかっては来るものの、その日の行程次第で到着時間が大きく変わることもあり、2食付きでお願いしているので気にはなることろです。ただ今年は慰霊の日の夜に泊ることとなったため、平和祈念公園で行われる〝追悼式後夜祭〟に立寄ってから向かいました。

21:00前の到着ですが、事前に連絡を入れておくと到着してすぐに作りたてのお食事を頂くことができ、見た目もお腹も満足します(笑)。

例年同宿している〝ツウ〟のお客さんは既に帰路に就かれており、久しぶりにもう一方だけの空いていた1泊でした。お部屋は昨年と同じ二段ベットルーム、暑がり寒がりな私にとって、エアコンガンガンは毎年恒例の行事のよう。しかし意外ににも今年はエアコンをかけ続けると寒くなりすぎる感じがし、エアコンの温度を上げて扇風機を回していたら丁度良い感じで熟睡…。気が付けば朝でしたが、例年より那覇を経つ時間が早く飛行機が早かったため、それに合わせて朝食も7:30にお願いしました。ボリュームを期待する方にはどうだろう…とは思いますが、比較的小食で朝はパンとコーヒーだけという方には、プラス自然食の〝ヤポネシア朝食〟はうってつけのように思います。

6回目の宿泊にして初めて滞在時間が12時間を切ってしまった今回のみん宿ヤポネシア宿泊でしたが、やはり常宿のご挨拶で来年6月にまた来ます!と言って出られる大度の我が家でした♪

クチコミ投稿日:2018/07/13

ご自慢の夕食♪

ご自慢の朝食♪

みん宿ヤポネシア、外観。

ただ今~と帰れる場所です♪

今年は扇風機が大活躍でした♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:洋間二段ベットルーム。
アクセス
平和祈念公園から車で5分程です。
コストパフォーマンス
1泊2食付き6,000円は手頃です♪
客室
キレイで清潔♪
接客対応
アットファミリーな感じですね♪
風呂
キレイで清潔です♪
食事・ドリンク
自然食のお食事は食欲をそそります♪
バリアフリー
車椅子一人旅でも宿泊されていました。

みん宿ヤポネシアのクチコミ一覧(11)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.4

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.88

3.21