山梨県甲州市勝沼町菱山5093    地図 / アクセス・施設情報

勝沼の町を眺められる小高い丘の上の宿

3.5 旅行時期:2018/06(約6年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

勝沼・塩山のクチコミ:7件

以前よりサクランボ狩りに行きたかったので、ワイナリー巡りと兼ねて出かけた勝沼ですが、
宿泊は以前より泊ってみたかった「ぶどうの丘」にしました。

(一人予算は夕食込みの参考価格です)

宿泊棟、レストランとカーヴ・フロントのある棟、温泉施設のある棟と別れていました。
駐車場も宿泊する来場者用のスペースは確保されていました。

甲州市が運営する施設で、予約はネットで予約状況を検索して、直接電話予約する方式です。
週末はほぼ満室ですね・・
私達は空いていてサクランボ狩りも出来る、日曜日に予約しました。

部屋は2人のツインルームでの予約で、家族ですともう少し広い部屋もあるみたいです。
朝食はバイキング形式で、素朴なメニューが並んでいました。

チェックインは3時からですが、正午ごろの到着時に予約を告げてから出かけました。

「天空の湯」という温泉施設は宿泊者は無料で利用出来ます。
宿泊者は朝7時30分~21時(22時に閉館)となっていました。
いちおう、温泉は宿の浴衣姿で行けますが、レストランなどは浴衣は不可です。
日曜日は外部からの利用者で混雑していましたが、月曜日の7時半に行きましたら独占でして、ゆったりと勝沼の町を眺め、ウグイスの鳴き声を聞きながら入浴出来ました。

夕食・ワインの試飲をする予定でしたので、予約時に併設のレストランの席を確保して頂けるようにお願いしました。
メニューはレストラン訪問時に頼むので、その時にお腹の空き具合で注文出来ますので良いなと思いました。

コースは3コース・7500・5000・3500だったと思います。
私はダイエット中でしたので、サラダ仕立ての蕎麦ガレット。夫は真ん中の5000コース。
街中のレストランよりリーズナブルでしたし、盛り付けなども良くて美味しかったです。

部屋・ツインルームでしたが、ソファー・テーブルがあり、広めでゆったりした部屋です。
真新しい訳では有りませんが、落ち着ける空間でした。

冷蔵庫には飲み物など有りませんので、自分で買って来て入れておく方式。
浴衣・温泉タオル・金庫・アニメティーはありました。
ポット・お茶パックがありました。

バスルームは利用していませんが、それほど狭くもなくて苦痛に感ずる事は無いかと思いました。

クチコミ投稿日:2018/06/20

丘の上にあります

ツインルーム

コンパクトですがそれほど狭くも無いです

浴衣・無料の湯タオルがありました

ポット・冷蔵庫・金庫・ティ―パック

素朴な品ぞろえですが、品数は結構ありました。

ディナーは併設のレストランにてコースなどあり。夜景が綺麗でし

天空の湯・宿泊者は部屋番号を言って無料で入浴出来ます。

地下のカ―ヴ。1100円円払って試飲出来ますが、買わないとい

お風呂からもこの様な景色が見れました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ぶどうの丘のクチコミ一覧(76)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン