横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

高級ホテル

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

2017年4月に新しくなった『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の【シェラトンクラブラウンジ】&スイートルーム

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

横浜のクチコミ:12件

スターウッドホテル&リゾートである
『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の
「シェラトンクラブフロア」に泊まりました。

2017年4月1日、高層階(24~27階)のリノベーションが終了し、
シェラトンブランドの最高峰に位置する
「シェラトンクラブ」として、計62の客室とクラブラウンジ
【シェラトンクラブラウンジ】(26階)がオープンしました。
スイーツやスナック類、アルコール、朝食などの
フードプレゼンテーションがあります。

2018年3月30日、それよりも下の階(20~23階)も新しくなり、
「ラグジュアリーフロア」がオープンしました。
お部屋の造りは大体一緒ですが、こちらだとクラブアクセスなしの
一般のお部屋になります。

「スタンダードフロア」(10階~19階)というお安いプランも
ありますが、こちらは以前の古めかしいまま?なので省略します。

「シェラトンクラブ」は10ルームカテゴリーあり、◆印を付した
「クラブプレミアムキング」、「クラブプレミアムツイン」、
「クラブエグゼクティブキング」、「クラブジュニアスイート」の
4つのルームカテゴリーがフルリノベーションされました。

今回は、クラブラウンジアクセス付きの「シェラトンクラブ」
「プレミアムキング(46㎡)」のお部屋を予約していたのですが、
何と「クラブジュニアスイート(71㎡)」へ2ルームカテゴリーも
無料でアップグレードをしていただきました \(◎o◎)/!

<「シェラトンクラブ」のルームカテゴリー>
◇ クラブキング(34㎡/6室)
◇ クラブツイン(34㎡/27室)
◇ クラブデラックスキング(46㎡/5室)
◇ クラブデラックスツイン(46㎡/4室)
◆ クラブプレミアムキング(46㎡/9室)← 当初予約したお部屋
◆ クラブプレミアムツイン(46㎡/3室)
◆ クラブエグゼクティブキング(50㎡/2室)
◆ クラブジュニアスイート(71㎡/4室)← 実際にアサインされたお部屋
◇ クラブコーナースイート(79㎡/1室)
◇ クラブロイヤルスイート(112㎡/1室)

ちなみに『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』の最安値情報ですが、
ホテル公式サイトから予約するよりも、お得なホテル宿泊サイトから
予約した方が安いです(今回私が見比べた際の情報になりますが・・・。)

私たちの予約した「シェラトンクラブ」クラブプレミアムキング(46㎡)は
1室2名料金で 30,526円(税・サ込)~でした。
(以下、消費税+サービス料込みの値段)

「ラグジュアリーフロア」のプレミアムキング(46㎡)は25,988円~なので
クラブラウンジアクセス付きのお部屋との差額は4,538円。1人 2,269円。
【シェラトンクラブラウンジ】で飲んだり食べたりすることを考えたら、
「ラグジュアリーフロア」のプレミアムキング(46㎡)よりも
「シェラトンクラブ」のプレミアムキング(46㎡)を予約した方が
お得だと思います。
まあ、外に食べに行く方や、アルコールを飲まない方だと
考えが違ってくるでしょうが・・・。

【シェラトンクラブラウンジ】付きのクラブルームプランと、
一般フロアの「ラグジュアリーフロア」をキングルームのみ
載せておきますので差額を計算してみてくださいね。
※ ()は「ラグジュアリーフロア」の金額です。

◇ 「シェラトンクラブ」キング(34㎡)← 1番安い 26,230円~
(22,512円~)
◇ 「シェラトンクラブ」デラックスキング(46㎡)29,452円~
(24,652円~)
◆ 「シェラトンクラブ」プレミアムキング(46㎡)30,526円~
(25,988円~)
◆ 「シェラトンクラブ」エグゼクティブキング(50㎡)32,674円~
(27,324円~)
◆ 「シェラトンクラブ」ジュニアスイート(71㎡)52,006円~
(38,016円~)

上↑が無料アップグレードでアサインされたお部屋。
【シェラトンクラブラウンジ】アクセスなしのお部屋との差額が13,990円。
1人 約7,000円・・・。高め。
このようにお部屋によって差額が違ってきます。

今回利用した「シェラトンクラブジュニアスイート(71㎡)」に関しては、
まずお部屋に入って広いと感じました。
リビングルームに窓が2つあり、目の前に『横浜ランドマークタワー』、
奥に横浜ベイブリッジなど、みなとみらい方面が望めます。
他の方角になると、横浜の目立つ建物がなく面白みに欠けます。
トイレは2か所、ベッドルームも「横浜」駅側の眺望でおすすめの方角です。
【シェラトンクラブラウンジ】も大体視界は同じです。

バスルームも明るく清潔。シャワーはハンドシャワー、
オーバーヘッドシャワー、ボディシャワーと楽しめ、水圧は良好。
バスアメニティは去年から新しくなった「le grandbain
(ル・グランベイン)」のシャンプー、コンディショナー、
ボディウオッシュ、バス&フェイシャルバー(ソープ)、
ボディローションで、香りも泡立ちもまあまあよかったです。
「コーセー」の女性用アメニティ、男性用アメニティも
用意されています。(化粧水など)
必要なものがあればお部屋の「客室貸し出し品」メニューの
中から選び、客室係に伝えてください。

お部屋に使い捨てスリッパ、バスローブ、ナイトウェア、
SPGメンバー特典?のミネラルウォーターなどがあり、
ターンダウンサービス、無料のシューシャインサービスも
あります。プレスサービス、ランドリーサービスは有料です。

ネスプレッソマシーンではありませんが、
UCCのドリップコーヒーシステム「DRIP POD(ドリップポッド)」
があり、無料で有機栽培オーガニックコーヒー、
モカ&キリマンジャロ、有機栽培オーガニックダージリンティー、
深蒸し静岡煎茶などがいただけます。

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』のスターウッド
プリファードゲスト(SPG)特典については宿泊記に載せますね。

クチコミ投稿日:2018/06/02

26階にある【シェラトンクラブラウンジ】は「横浜」駅ビュー☆

【シェラトンクラブラウンジ】15時~のスイーツはすぐ無くなる

【シェラトンクラブラウンジ】は18時以降にアルコールが提供

横浜シェラトン「クラブジュニアスイート」のベッドルームの写真

スイートのお部屋はテレビが2台あり、こちらに座っても観られる

横浜ベイシェラトンクラブジュニアスイートからの眺望はベイビュ

バスローブ、ナイトウェアあり(下に履くパンツなしワンピタイ)

新しくてきれい。Sのロゴ入バスタオル、フェイス、ハンドタオル

洗い場付きお風呂。バスタブは横幅やや狭め、縦長タイプで脚伸ば

プールのわきにジャグジー。他にジム、サウナーあり

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:「シェラトンクラブ」ジュニアスイート(71㎡)
アクセス
「横浜」駅西口徒歩1分
コストパフォーマンス
私たちの場合はいろいろ金額的によかった
客室
お部屋がきれいに新しく生まれ変わり、広くてアメニティもなかなかそろっていた
接客対応
クラブラウンジスタッフや客室係、スパエリア、プール、レストランのスタッフと接する機会があり、それなりに洗練されていた
食事・ドリンク
クラブラウンジのアフタヌーンティーサービスがあればうれしい。15時からスイーツがすぐになくなる

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ一覧(327)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン