東京都八丈島八丈町三根1343-14 地図 / アクセス・施設情報

デザイナーズペンション オーナーとのふれあいの宿 八丈島 十五夜

4.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

こりす

こりすさん(女性)

八丈島のクチコミ:1件

土曜日一泊しかしませんでしたが、たまたま宿泊客が少ない日で、とても静かで快適に過ごすことができました。

ゲストハウス、ペンション、民宿? どういうカテゴリー分けをしたらよいのか迷うのですが、内装はとってもきれいで、オープンして10年以上経っているとは思えない程のメンテナンスのよさ。建物の形も凝った造りで、設計された方が何かのデザイナーズアワードを受賞されたそうです。

部屋は8畳が1室、6畳が3室、4畳半が1室で構成され、今回8畳の部屋に泊まれました。バス、トイレは部屋になく共同です。
部屋の配置は4畳半にあたるとトイレの近くの部屋になるので、こればかりは運と混み具合次第ですが、泊まる部屋によって印象が変わるんだろうと思います。

水回りはダブルシンクの洗面(トイレに近いので男女別)と、貸切可能な家族風呂が2つあります。
お風呂は内湯のみ、窓はついていますが眺めはないので景色は楽しめません。手作り感満載のタイル張り浴槽が味があり素敵でした。

料理は朝夕付きで、小鉢等がいくつか付く定食タイプ。地元の食材を使った和食がメインでした。朝夕とも魚が出てきます。
お酒も種類が多く、八丈島の焼酎各種の他にワインなどもあります。

ディナーの時間には、オーナーとお勧め観光スポットや地元の名産など語らいのひとときもこの宿の特徴かと思います。

昼間は庭先をイタチが走って横切っていくのが見えたり、夜は広いウッドデッキで星を眺めてのんびり(ロビーとデッキには飲食物は持ち込めません、残念)。島時間を全身で感じることができます。

今年4月末からスタートした、補助額3千円の「しまぽ電子通貨」も使えて、お得に滞在できました。

空港への送迎がないのと、各部屋に冷蔵庫がないのはやや不便かもしれませんが、レンタカー利用だったので特に不満もなく、むしろもう1泊別に泊まった大型リゾートホテルよりも快適に過ごすことができ、八丈島が好印象になりました。

クチコミ投稿日:2018/05/31

吹き抜けの広いロビー

部屋に続く廊下。フローリングの床は磨き込まれてピカピカ

8畳の和室。最低限の物しか置いてなくスッキリしていた

部屋から見えた庭。狭いがヤシの木の向こうに少しだけ海が見える

ロビーからはウッドデッキに出られます

水回りはダブルシンクの洗面、この奥に脱衣所と風呂がある

風呂は洗い場シャワーが2つ。やや狭いが貸切可能

夜のエントランス

夕食は早めの時間。ロビーで頂く。広い窓越しに庭のヤシの木が映

夕食にはアシタバの和え物がありました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:8畳和室、風呂・トイレ共同
アクセス
空港からの送迎サービスはないのでレンタカー移動になります
コストパフォーマンス
ペンションにしてはこの地域の価格からはやや高い方
客室
1室しかない広い8畳の部屋になればラッキー
接客対応
オーナーがよく話しかけてくれます。これは好みが別れるかも
風呂
眺望はありません。貸切はできました
食事・ドリンク
食事は家庭的な和定食。デザートとかもう1品付いたらな
バリアフリー

nさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

とても綺麗で快適です。ペンションという形式なので風呂やトイレは共同です。あまり泊まり客が多くありませんでした。食事は地元の魚の丸焼きなどが出てきてとてもおいしか... もっと見る

十五夜 <八丈島>のクチコミ一覧(6)

こりす こりすさんが投稿したクチコミ

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.47

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY