星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

幼児向けリゾートして正常進化。5月下旬がベストシーズン。毎年子供が大きくなるまでリピートしたい。

4.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

小淵沢のクチコミ:2件

会社の保養所契約で、一人4700円程度で宿泊抽選に当たって訪問。すでに、入社以来20年以上マイカル時代から通っている。結果的に星野グループになって、良かったと思う。もはや、このような著名デザイナーの大規模なホテルが開発されるとは思えない(投資回収に莫大な時間がかかる)ので、メンテしながら末永く続いてくれることを期待しています。

ワインリゾートへの進化をするようですが、こちらの可能性は、私がワインフリークでないので、未知数。ただし、幼児向けのリゾートしての進化はマーケットニーズに合っていると思う。イルマーレ室内プールに幼児コーナーが追加されるのは、正しいマーケティングだと思う。あとは、敷地内のアクティビティや食事について、割引券や金券を配布して、できるだけ稼働率を上げて循環させる必要があるように思う。朝食や夕食はホテルの施設でとっている人が多く、ピーマン通りなどは閑古鳥が鳴いている。デザイン上、宿泊者以外が気軽に入れる雰囲気でもなく、宿泊者向けで押すのであれば、もっと稼働率を上げるように、インセンティブが必要。割引や金券があれば、それを無駄にしたくないと思い、その金額以上消費するはず。その結果、そのアクティビティや食事が良ければ、またリピーターになるか、インスタグラム、Facebookなどで共有するはず。

幼児用のバイクレンタル(500円30分)が良かった。3輪スクーターもあったほうが良い。イルマーレプールに幼児用のボール入りの浅いプールも良かった。初めての利用で、浮き輪レンタルが無料も嬉しい。食事も、100円券でもあれば、もっと利用するだろう。

クチコミ投稿日:2018/05/27

以前のバーカウンターのエリアが、子供用のマット?付き

ピーマン通りのガレット店だが、1800円は流石に高い。

ピーマン通りのパンパパ・パン。ホテルの朝食よりもオススメ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:メゾネット
アクセス
東京から片道150km程度遠くもなく、近すぎない2泊3日コースの距離。中央自動車道の渋滞を避けるため、17時前には自宅に着く予定がベスト
コストパフォーマンス
会社の福利厚生で一人5000円弱で平日であればイルマーレプールを無料で使えるのは、非常にありがたい。しかもメゾネット部屋だった。
客室
以前のフルイタリア家具、バブリーな90年代から正常進化。フェルトパネルで囲われたマットレスが幼児用でグッド。素晴らしい。
接客対応
幼児用のレンタルバイクのスタッフはフレンドリーだったが、それ以外は普通。星野グループになり、若手人材の供給は潤沢になったと思われる
風呂
もくもく風呂の混浴も家族で入れてグッド。水着も用意してあって、タオルケットから正常進化。
食事・ドリンク
ピーマン通りのお店は、コスパが悪い店が多い。その中で、パンパパンの朝食、パンはコスパが良い。
バリアフリー

• 前のクチコミ

春休みに子どものスキーデビューのため宿泊しました。我が家は車がないのですが、あらゆるお膳立てがなされていて、苦労なく楽しむことができました。部屋はかなり広く、き... もっと見る

• バスツアーでの利用、3F レジデンスメゾネットルームに宿泊しました。ピーマン通りの一番奥の棟だったので、レストランや「もくもく湯」からは最も遠い場所でした。部屋... もっと見る

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(210)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.84

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の春特集

0.0

お得情報思い立ったが吉日♪空きがあったらラッキーな直前割はじめました

3日以内のご予約は20%オフの特別価格!手ぶらで来れるグランピングで直前をたのし... もっと見る

0.0