神戸メリケンパークオリエンタルホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

海の見えるホテル

4.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

karenmama

karenmamaさん(女性)

神戸のクチコミ:2件

関東地方に住む姉と利用しました。
歩き疲れての到着で疲れていましたが、お部屋へ案内されて景色を見た途端疲れも忘れるぐらいの景観です。夕食は友達から勧められていた中華街に行って美味しい中華を・・・と思っていましたが、シャトルバスで三宮まで行って面倒くさくなってしまいよく調べもしないで適当な店に入ってお好み焼きを食べました。
朝のバイキングは早くから並んでいて私たちも開店と同時くらいに入りました幸い窓側の海の見える席に案内されとても気持ちがよかったです。
食後にふらっと入ったお店で季節外れのコートがバーゲンになっておりとてもお買い得だったので思わず買いそうになったのですが残念ながらサイズが合わず断念しました。お店の人も親身になって色々試着させてくれたのですが・・・・
今回の旅行でこのホテルでとても満足しました。計画してたことの半分しか達成できなかったので姉と「また、次回!また、このホテルに泊まりましょう」と約束して別れました。とても思い出に残る楽しい思い出が出来ました。

クチコミ投稿日:2018/05/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
三宮からシャトルバスが出ています。
コストパフォーマンス
スタンダードの部屋を予覚していましたが、観覧車の見える部屋にアップグレートして頂きました。
客室
部屋からちょうど観覧車が見え海に面していてとても眺めがよかったです。
接客対応
フロントの人もテキパキとしながらも感じの良い接客でした。
風呂
お風呂はいたって普通の感じで特に感想はありません。
食事・ドリンク
朝食バイキングを頂きました。美味しかったです。

• 前のクチコミ

神戸のメリケンパークにあるホテル。場所は三宮からシャトルバスもしくは元町から徒歩、タクシーでいく必要あり。部屋はそこそこ広く、バルコニーもある。景色も夜景から、... もっと見る

まるで豪華客船

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

神戸のメリケンパークにあるホテルです。とにかく豪華。部屋からは海が見え、オープンテラスがあります。まるで豪華客船でクルーズをしているかのような雰囲気が味わえます... もっと見る

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ一覧(361)

karenmama karenmamaさんが投稿したクチコミ

karenmamaさんが泊まったホテル

karenmamaさんが行った観光スポット

karenmamaさんが行ったレストラン

• 土曜日1時過ぎに訪れました。行列のできる店であることは事前に知っての事でしたが 店の人に確認したところだいたい1時間くらい・・・との事でしたが1時間半並びました... もっと見る

• 伏見に友達お勧めのお店で行ってきました。京阪伏見桃山駅から5分とありましたがもう少しかかると思います。真夏の炎天下に歩くのはしんどいので友達が車を出してくれまし... もっと見る

karenmamaさんが利用した交通機関・関連施設