モクシー東京錦糸町

スタンダードホテル

東京都墨田区江東橋3-4-2 地図 / アクセス・施設情報

錦糸町にて昔を思い出す @モクシー

4.5 旅行時期:2018/04(約6年前)

リン

リンさん(男性)

錦糸町のクチコミ:1件

モクシ―という新しいマリオット系列のホテルを利用させていただきました
場所は錦糸町で、錦糸町でマリオットというと、昔に何度も東京錦糸町マリオット東武というホテルを利用させてもらった事を思い出します、懐かしいです

錦糸町駅からマルイ側にでて歩くとすぐにつきました
ロビーバーにてのチェックインでしたが、外人さん達で凄い人で、しかし従業員皆さんはとてもフレンドリーで、待ったのも忘れました
しかし全く知らずに行くときっと戸惑うでしょうね

部屋は広めのクイーンルームにしてもらい感謝
ウェルカムドリンクやらプラチナメンバーの特典を貰いましたので下のバーで頂きました

東京に観光に来られ所謂都心の高額な外資系ホテルにはちょっと高すぎて泊まれないからそれらよりはかなり安いけどサービスフリーでもいいからちょっとお洒落な雰囲気が好きかな、という元気な外人さん向けのホテルとして捉えれば良いのではと個人的意見です
いわゆる従来のシティホテルでは全くありませんしビジネスホテルでもありません

部屋にはティファールの電気ケトルやネスレのインスタントコーヒーはありません、お茶のティーバックもありません、冷蔵庫ミニバーの類いもありません、セーフティボックスもありません、水は二本置いてくれていました
そのかわりホテル前やホテル横に日本の優れた便利なコンビニがあります

私にとっては許容範囲ですが日本人の人が普通想像するホテルのきめ細かで優れたホスピタリティを求めてやってくると価格との折り合いで納得が困難かもしれません
それを予め覚悟して割り切っておけばきっと楽しめるのではと思います
私は壁掛けの椅子やらテーブルやら配置変えしたりして自分らしく使いやすい空間を楽しみました
バスエリアはちょっとコンランチックでした
リネンはよく、シャワーエリアも椅子があったり良かったです
朝食はチープな割にはそれ相応というか悪くはありませんでした
パブリックエリアは外人団体客がほんとに無茶苦茶していたので楽しめませんでした
まぁ日本で金を落としてくれているので大目に見ます

私の判定としてはポジティブです
成る程と錦糸町の方向性のようなものを感じました、高級でお洒落なシェアハウスです
貴方の気持ち次第では外人さんと仲良くなれるかも、私も何度も話しかけられました
しかし私は錦糸町にはなかなか用事が無いので正直関係無いと思うのですが
今回はとても貴重な体験を楽しみました

クチコミ投稿日:2018/04/15

一番上の階の広めのクイーンの部屋

部屋を自分でカスタマイズします

きっとそれがウリかな?俺センスあるなーと独りよがり

一階のバーで

• 利用目的:ビジネス
  • 部屋タイプ:クイーンの広めの部屋
アクセス
錦糸町駅から5分、マルイ側、錦糸町らしい場所
コストパフォーマンス
訪日外人向け
客室
広めの部屋なら自分でレイアウトできる
接客対応
フレンドリーでいい感じ
風呂
シャワーブースのみだがレインシャワー、リネン良い
食事・ドリンク
前にも横にもコンビニ有り

モクシー東京錦糸町のクチコミ一覧(48)

リン リンさんが投稿したクチコミ

リンさんが泊まったホテル

リンさんが行った観光スポット

• なんかよくわからんけどドルビーシネマと言うのを体験2400円と言うのも高いのか安いのかわからない見た映画はテネット面白かったけど難しい、、、映画だった 笑3時間... もっと見る

• 桜坂。牧志、市場や国際通りから近いです。三館の映画館があり、カフェやショップ併設。オープンカフェは夜もやっており、なかなか良い感じ。前には高台に公園もあります。... もっと見る

リンさんが行ったレストラン

リンさんが行ったショッピング スポット

リンさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

3.26