ホテルJALシティ青森

青森県青森市安方2-4-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JALシティのイメージが変わりました

4.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

T04

T04さん(男性)

青森市内のクチコミ:12件

初めての青森宿泊で選んだのは、こちら「ホテルJALシティ青森」でした。実はずっと以前に「ホテルJALシティ羽田」に宿泊したことがあるのですが、その時に客室の狭さに閉口して以来、JALシティというブランドは宿泊の選択肢から外していました。ただ今回は有効期限切れ間近となったワンハーモニーのポイントの消化と、朝食の人気が高いという2点で選んだ次第です。結果、とても良い宿泊になりました。さてポイントで予約したのはスタンダードツインルーム、その客室面積23.2~28.34m²と表記されていましたが、アサインされたのはコーナーに位置する客室で、ドアに貼られた間取り図を見ても、一般的なツインルームよりも広めのようでした。ベッドは良いものでしたし、低反発枕も用意されていて熟睡できました。そのベッドボード上の壁には花のオブジェ、サイドテーブルには美しい和装アクセサリー箱、スリッパは2種類、バスアメニティは豊富と大充実していました。客室の向きは青森港側で、窓からは「青森ベイブリッジ」や「青森県観光物産館アスパム」などが見え、青森に滞在している実感も湧きました。また新青森駅や青森空港への定額タクシーも手配してもらえるなど“痒いところに手が届く”心憎い“サービスが嬉しいホテルでした。また噂の朝食ですが、ここだけで青森の名物を一通り試すことができました。総じて大満足の滞在になり、JALシティというブランドのイメージが変わりました。

クチコミ投稿日:2018/04/11

日航ホテルらしい色合いの外観です

ロビーも、青森らしく木の温もりが伝わってくるようなデザインで

エレベーター内にあった定額タクシーのCM、利用させてもらいま

客室です

ベッドのサイドテーブルには美しい化粧箱

ネスプレッソ、嬉しいですね

ホテルのオリジナル雑誌、良い内容でした

バスルームは清潔感があり、鏡が大きかったのが印象的でした

足指パット、入浴剤、基礎系商品などバスアメニティは豊富でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
青森駅から徒歩10分以内で到着、青森の目抜き通り”新町通り”や青森港沿いの観光地までも近くて便利です
客室
綺麗で余裕のある広さの客室、良いベッドと低反発枕、ネスプレッソ、窓の向こうには海も見られて満足です
接客対応
ちょっと知識不足と思う面がなかったとは言いませんが、真摯な姿勢で対応していただけました
風呂
大きな窓が印象的なバスルームは清潔感があり、バスアメニティも女性用基礎化粧品や入浴剤など豊富でした
食事・ドリンク
朝食は青森の名物が満載で、とても楽しい時間が過ごせました

ホテルJALシティ青森のクチコミ一覧(185)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... もっと見る

• 1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... もっと見る

• 台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設