※コートホテル倉敷は閉鎖しました

コートホテル倉敷

スタンダードホテル

岡山県倉敷市中央2-2-26 地図 / アクセス・施設情報

美観地区にムチャ近い

4.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

倉敷のクチコミ:5件

JR倉敷駅から徒歩10分、美観地区まで徒歩2・3分ほどで立地条件は最高です。
宿泊した時期はリニューアル工事中で、建物の外壁には足場が組まれシートで覆われていました。ロビーは想像以上に広くて豪華な造りとなっています。部屋はセミダブルベッドが二つの部屋で、一人ではもったいないくらい十分な広さです。ライティングデスクの上とベッドの間にはそれぞれ二つのランプがあって十分な明るさが得られます。普通の茶碗でなくビールにも合いそうな陶器のコップやロックグラスが備わっているのも有り難い。一階のロビーには無料の製氷サーバーや電子レンジも自由に使えます。コインランドリーも二台あって料金は100円からというのもビジネスシーンや長期滞在者にとってはリーズナブルです。」バスルームも広い方で使い勝手がいいです。3月いっぱいまでは外壁工事中なので、部屋からの景色は足場とシートが見えるだけで期待できません。でも、玄関から歩道に出ると、美観地区が500mほど向こうに見えて、徒歩で2・3分なのはすごくうれしい。今回は美観地区の夜景撮影を目的にこのホテルを選んで大正解でした。倉敷観光ではこのホテルをバッチリお勧めします。

クチコミ投稿日:2018/03/22

正面入り口 今月まで外壁工事中

ロビーは広くて豪華な造り

セミダブルベッドのツインルーム

ライティングデスクには二つのスタンド

歯ブラシ・クシなども揃っています

バスタブは長め

眺めはよくない 足場とシートだらけ

一階にあるお土産ショップ

一階ロビー横 自販機・電子レンジ・洗濯乾燥機・無料の製氷サー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
JR倉敷駅から徒歩10分
コストパフォーマンス
美観地区に近いだけでもお値打ちです
客室
やや古いが、綺麗に清掃してあります
接客対応
親切です
風呂
バスタブはやや長めでゆったり浸かれます
バリアフリー
エレベーター完備

コートホテル倉敷のクチコミ一覧(45)

ブルーフォトトラベラー ブルーフォトトラベラーさんが投稿したクチコミ

ブルーフォトトラベラーさんが泊まったホテル

ブルーフォトトラベラーさんが行った観光スポット